跳蚤市场作文
今天的天气阴沉沉的,不过我们的心情却很激动,因为,下午第一节课我们要进行“跳蚤市场”的活动。
到了中午,我迫不及待地挑选了几本最爱的书。书名有《海洋立体大全》(其实,这本书一开始我还舍不得卖呢,因为这本书可是限量版的哟。)《小鹿斑比》《吹牛大王历险记》《水孩子》等。
盼着盼着,终于到了上学的时间。一到学校老师就带我们站好队去操场。只见那里已经人山人海,商品各种各样,琳琅满目,看得我眼花缭乱。走到了我们班的位置,同学们开始各自把自己的商品摆出来。
一开始我就卖了《海洋立体大全》这本书,定价88元,我问同学们要不要,最后尚宣杰给买去了,成交价20元。接下来我把自己手工做的一个爱心水晶泥刚从包里拿出来。就被同学杨婷羽看中了,我开价十元钱,她都没有还价,可能是她太喜欢了吧。
就在我纠结还有几本书卖给谁的时候,我的妹妹顾好走过来对我说:“姐姐,我们班的王海祥想买你的书。”于是他选了一本《吹牛大王历险记》,我对妹妹说:“你要不要也买一本书?”妹妹说:“姐姐,我真的很想帮你的忙,可是你知道的,我不喜欢看书,这个忙,我无能为力。”然后妹妹拿出她的玩具对我说:“姐姐你看要不要买一个玩具玩玩啊?”我也很无奈地摇了摇头说:“对不起,妹妹,你知道的我也不喜欢玩具,这个忙我也无能为力。”
最后剩下的两本书都被我们班李佳轩买去了,就这样,我所有的货物全部卖出,收获满满,很有成就感。
经过这次活动,我体会到赚钱的不容易,以后不能随便乱花钱,做一个懂得珍惜和感恩的孩子。