跳蚤市场作文
“跳蚤市场正式开业啦!”“快来啊,走过路过不要错过,低价好商品啊!”这时我的四周传来了各个卖家的叫卖声
听着这些卖主的声音,本来我也想喊:“快来买啦!快来买啊”可是这时我的嘴巴竟然不听使唤,怎么都不敢像那些卖家那样喊出那些声音。
我正在想的时候,旁边的这位卖主放开了胆子大声地说:“快来买商品啦,千万不要错过啊!”这位卖主在我身旁大声地介绍自己的商品。他的叫声把我心中残留不敢喊的念头赶走了。这时我就放开了胆子大声地学着他的样子介绍自己的商品,我大声喊道:“走过路过不要错过,快来买啊”。就在我喊的时候无意中看见一个小弟弟他拿着我的一个机器人这时我看机会来了,立刻对他说:“小弟弟你喜欢这个机器人吗?只要3元就可以买回去哦。”
就在这时我看见了那个小弟弟极不情愿地拿出自己的钱,心中还在犹豫给不给呢!可能他太喜欢这个机器人了,最后还是给了钱拿着机器人开心地去玩了。
我的物品卖得差不多了,还有一些无趣的小玩具的时候感觉这些小玩具卖不出去了,就准备不卖了。可是我一想:“说不定又有人来买了呢!”结果怎么等都等不到人来买我的小玩具,就在这时我头一次感受到了那些卖蔬菜的人的辛苦。就在我想的时候有一个人对我的小玩具感兴趣就买了一个,我非常开心。
跳蚤市场结束了同学们开心地数着钱,可是我学会了一件事比数钱更开心的事,那就是耐心,无论做什么事都要有耐心,不要急着下定事后的结果。
这就是我在跳蚤市场学来的耐心。