阳光校园我们是好伙伴征文
今天,去了城市剧院看了《Hi,伙伴》这一青春励志校园剧。
结束后,我还依依不舍,觉得时间一恍惚就过去了。出了剧院,感受颇多。
这个剧主要讲述了6个高中生为了梦想而努力奋斗,不怕困难和家人的施加压力而勇敢朝自己的目标前进的故事。中间,有笑有泪。
首先,这部剧很符合和贴切我们中学生的生活,我从中学到了很多东西:
一、现在我们的生活,很富裕,但是我们始终不能忘记勤俭节约,我们和山区那些贫穷的孩子比起要幸福得多,所以我们要珍惜现在的幸福生活。
二、对于自己的梦想和愿望要努力靠自己的力量,哪怕有再多的困难和挫折都要去实现它,即便有很多的阻力,但我们不能退缩,我们要坚持,最终才会实现梦想。
三、在青春的道路上,这条路属于我们自己,我们将在这挥洒我们的汗水,为青春涂上美丽的色彩,所以我们要朝着自己的梦想前进。
四、什么是友谊在主人公中我了解了,他们可以为对方两肋插刀,付出自己的真心,为好朋友做很多事,而且在和朋友相处过程中要真心,真诚。
其实这部校园剧的确教会了我不止以上的四点,令我感受最深刻的就是青春是掌握在自己手中的,青春应该要有活力,要展现最棒的自我。我们要有目标,有了目标我们要勇敢朝它前进。
勇敢前进,为了梦想,不放弃,不低头,不退缩,这就是我们的未来,这就是我们的青春!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《阳光校园,我们是好伙伴作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。