心里的声音作文
这一年的秋天来得比往年晚了许多,我顺着熟悉的小巷走到公园的尽头。两颗高大的树掩住了一堵堵斑驳的墙。我走上前去抚摸它,一刹,我被带回了与它倾诉心声的那天。
时间回到三年前……
一片树叶落在窗前,我伸手将它拿起,放眼一望,大簇大簇的枫叶从树上飘落,背后传来母亲的声音:“开饭啦!”我充耳不闻。她打开我的房门小声地说:“怎么不高兴,考差了?”
我沉默着。晚饭过后,夕阳还留有一抹余晖。母亲在洗碗,父亲看电视,我蹑手蹑脚地走出了家门。
我沿着小路,失魂落魄地走着,秋风像一把锋利的刀狠命地想在我的脸上划条口子。走着走着,突然我的头撞到了什么东西,抬头一看,竟是一度斑驳的墙。
这是以前的一堵长墙倒了许多,遗留下来的一段。它的兄弟都离它而去,它的表面也让爬山虎爬了个遍。看着它孤零零的像我一样。
我突然想起了一个故事:一个流浪汉偶然发现一堵会回音的墙,并与那墙倾诉心声。然后那堵墙帮助流浪汉走出了阴影,放弃了流浪。
真的会这样吗?眼前的这堵墙,也能够帮助我吗?
我不由得走近那堵墙:“墙啊墙)(啊,你能告诉我为什么吗?我觉得大家都对我挺好,可我就是很孤独,不愿将心事袒露,害怕辜负大家的期望,你说我该怎么办好呢?我是不是应该交个知心朋友吐露心扉。”
这时,夕阳的最后一抹余晖也散尽了,月亮出来了,皎洁的月光照在我心上。
我突然感觉到身体前所未有的轻,心情也十分愉快,我想墙让我明白了一个道理:把所有的烦恼压在心底你就会撞墙,但如果你全部倾诉出来你就会感到轻松愉快。
晚风轻拂过面庞,一切那么美好,那么美好……