我的母亲作文600字
母亲是什么?有人说母亲是一抹灿烂的阳光,驱散孩子内心的寒冷;还有人说母亲是一汪流动的清泉,包容着孩子的一切;但我却说,母亲是一座明亮的灯塔,为我照亮着前面艰险的生活之路。
我的母亲个子不高,小小的身材给人一种小鸟依人的感觉,由于过于操劳,头上长出了一些像银丝一样的白发。她眼睛象两题鸟黑乌黑的珍珠,闪烁着慈祥温和的光芒。她的嘴角总是上翘,微笑着面对生活。
我的母亲十分幽默。有一次,我和母亲下斗兽棋。眼看大象就要被我的老鼠吃了,母亲急中生智,竟然把我的老鼠吃了!我满脸疑惑,挠了挠头,生气地质问道:明明是鼠吃象,你的象怎么能吃我的鼠呢?母亲似乎早就料到我会说这些话,双臂抱在胸前,瞪大了眼,挑了挑眉毛,装作严肃的样子,一本正经地说:在丛林里,象一脚就能把鼠踩死,所以是象吃鼠。我不禁哈哈大笑起来。
母亲的爱仿佛是春天的阳光,照耀着我的心灵。我的母亲是最好的母亲!