家乡的春天作文
我的家乡在辽宁省本溪县南甸镇滴塔村,我的家乡座落铁刹山脚下,美丽的太子河从我村前流过我的家乡在观音阁水库上游。
我的家乡环境很美,我们前辈植了许多许多的树木。家乡环境好了空气清新了,我们的心情就更好了! 村中,每家每户栽了一些杏树,有的家栽几棵,甚至几十棵杏树。春天杏树开花了,从远处一看,我的家乡像一个大花园一样,人们都称我的家乡为“杏花春”这句话说的一点也不错呀! 有一天下午放学后,我和爸爸挖蒲公英,一边挖一边观察周围环境,我们先看见大地,大地上面是许许多多的梯田,梯田上面是一大片一大片的树林,大多树木是落叶松,最显眼的是油松,油松郁郁葱葱像大力士一样。
山上有许多我叫不上名字来,他们的叶子即将发芽吐绿,无论是大树,还是小树,它们的树根都深深的扎进土里,使我们家乡水土不流失,让我们大家向环境更美。我和爸爸站在高处,看到了一里地外的观音阁水库和太子河连为一体,她在那里像一名美丽的少女,轻轻的诉说自己的心里话;还看到九顶铁刹山,他高大雄伟、气势磅礴、威风凛凛、屹然不动、稳如泰山,好像是一名大力神一般。我和爸爸用英语对话,表达我们对家乡美景喜悦之情。
我的家乡春天真美呀!