家乡的春天作文
我的家乡在山清水秀的九江,那里虽然不大但景色迷人,尤其是春天。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。才下过几场蒙蒙细雨,小草从大地的母亲怀抱中悄悄的探出头来,他们嫩绿的,细细长长的,好似一个个绿色的小卫士。不知什么时候花儿都开了,有红的,黄的,白的他们像一个个美丽的小精灵,在小草的映衬下显得更加鲜艳美丽。
湖边的柳树在春风的吹拂下苏醒了,嫩叶伸伸懒腰从枝条上冒出来,使光秃秃的柳枝充满了活力。那一根根柔软的。柳条垂落在湖面上就像少女正在梳洗她们乌黑的头发。河水倒影着柳树,使柳树更加美丽了。看见这美丽的景色使我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
家乡的春天真美啊!我爱家乡!