展望未来作文
我努力奔跑,是为了追上那个曾经被寄予厚望的自己,如果哪一天我停下了,那么请敲醒我。
——题记
听闻孔夫子有这样一句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不知不觉中六年的时光从指尖溜走,对镜而视,不禁自我感叹:“这还是当年爱哭鼻子的那个娇羞的小女孩吗?”慢慢梳理着额前的短发,一个陌生而熟悉的面庞浮现眼前。我知道,这是在妈妈的精心呵护下,在老师的悉心指导下,才铸就了今天的我,看到了像学长、学姐们为中考而奋斗的身影;听到了教室里的朗朗读书声,是那么整齐而响亮;嗅到了校园空中弥漫的文学气息,似乎还带着些考场上的“硝烟”气。伊始,我已经开始了花季的绽放。
生活就是一场没有彩排的直播,自己才是剧本。好似夹起来以为是块肉,咬下去才知道是块姜。是苦是甜也只有自己亲自尝试才知道。我们都是出生于普通家庭,没有丰厚的财产和无尚的权力,只有学习才是唯一的出路,既然我们选择了这条路,无论多苦多累,跪着也必须走下去。人类因梦想而存在。若一个人没有了梦想,那他只能算是一具空壳,因为梦想是人类灵魂的所在。但我们不能只在花季中做美好遐想,梦想往往与汗水相提并论的,假如梦想没了汗水,岂不成了空想?唯有梦想与汗水有机融合,才能让梦想有实际意义的存在。
然而,追梦的路不会一马平川,有坦途就有颠簸,克服奋斗路上的困难要有永恒的坚持、踏实的付出,更要有敢闯敢干的勇气,开拓进取的品格和百折不回的意志。未来是从梦想起步的,人生是从抱负启航的,如今,我们没有故事中的时光机,那倒不如展望末来,做出努力,不让负面影响带走了志向,和时光一样奔跑,尽管会很累,冬去春来,即将迎来一场春暖花开、一片昂扬。
夜幕已悄然降临,手中的笔还在刷刷作响,挑灯夜读的背影总是那么美丽,作业犹如城墙高筑,但总会有人写完,要背的内容复杂,但总有人依旧倒背如流,逼自己一把,将所有的作业全部完好。趁现在还有时间,不要只会羡慕别人的第一,因为不知道的是别人在背后是多么的努力才能达到那样的高度,他们深夜不厌其烦的疯狂刷题只会为求得一个知识点,考试时竭尽全力只求换来一个微笑,正值花季,青春美好,现在的我们把笔再放开一点,把书再摞高一点,把眼界再放远一点,把心再收一点,把步子再迈大一点,带着自己的梦想,带着国家的梦想,满怀高昂的斗志,迈着坚实的脚步,充满自信地向自己的目标奋进,去创造美好的未来!