20世纪,人类呼风唤雨,科技日新月异。到了22世纪,又会有怎样的成就呢?就让我从未来的家开始说起吧。
那时,地球人口日益增多,人类开始移民月球、火星。但是居住在地球上的人口还是太多了,为了解决这个问题,科学家们发明了一种神奇的住房——球形房。想要居住在这种球形房,就要先把它发射到太空中,自己再乘坐时空传送机进入球形仓。
球形房外表看不大,但里面空间却很大,客厅、卧室、厨房、浴室应有尽有,这全靠空间压缩技术的功劳。先说说客厅吧,未来的客厅里没有现在的电视,四面墙壁都是电视显示屏幕。只要在十米以内,动一动手指,就能对电视节目进行遥控,而且这种电视还能够上网。
未来的厨房变化也很大,厨房和餐厅融为一体,里面只有一台机器,机器上有一辆“脚踏车”,“脚踏车”有一根传送带和餐桌相连。你只要踩动脚踏车,美味的食物就会自动传送到餐桌上,这些食物的原料都是从空气中的微生物提取的,非常环保。
未来的浴室也很特别,洗澡时不需要用水。人只要站在特定的位置,打开“浴霸”,经过处理过的太阳光就照射到你的身上,帮你消毒,比用水洗的还要干净呢!
如果你想出去旅游,只要站在传送器上,输入你想要去的地方,按下按钮,传送器就会把你送到你想去的地方。
我未来的家是高科技的房子,电视和电脑都是立体的,可以钻进电视里,去看现场比赛,还可以钻进电脑里,在里面玩游戏。
我的房子可以展开,也可以缩拢。展开就象国家体育馆鸟巢一样,缩拢就象电线杆一样,变成电线杆时可以放倒,小偷就会以为它就是真的电线杆,而不是房子。展开时,颜色是五彩缤纷的,很好看。缩拢时就是电线杆的颜色。
房间里的衣柜、床柜、台灯全是透明的,重要的东西也是透明的,只有我能叫他们全部现身。就算小偷进来了,也偷不到东西,就了防盗的作用。书房的书都是电子的,只要点一下就会自动到下一页。睡觉时,会有机器手为我盖被子。要方便时,边上就会出现一个小型的卫生间,捉迷藏时藏在卧室的卫生间里最好,谁也不可能发现。
厨房里水池的水是地下水,打开就象泉水一样,做饭也不是用煤气的,是用高温蒸气。还有机器人给我做饭呢。卫生间用水全是雨水净化后供应的,这样就可以节约很多水。
我们家联系外面的电话可方便了,你只要说打电话,电话就会自动出现在你的面前。手机是用光来充电的,除非手机坏了,不然就不会没电。