讲笑话作文
昨天晚上,奶奶给我讲了一个笑话,笑话里说,有一家人,他们很穷,总是问别人借粮食吃、借钱花。后来,他们没办法还钱了,父亲问他大儿子,你有没有办法可以让来讨债的人不再来问我们要钱?大儿子说:“有啊”!第二天,讨债的人来了,父亲说:“我老了,你去问我大儿子要吧”!讨债的人找到了大儿子,大儿子说:“我们借你钱还你钱,我家门口有个兑韭舀,你一天来这里摸一回,摸完了再给你钱”。
后来,二儿子说:“你定的时间太短了,下回让他来这儿找我”。第三天,讨债的人又来问他们要钱了。二儿子说:“我家后面有棵小槐树,等它长大了,砍成木头,钉成船,放在河里放上一千年,捞两个钉疙瘩,钉成小铁链,桑圪针、刮羊毛、钉成张、卖成钱,买个小牤牛,等它下牛犊时再给钱”。
小朋友牤牛会下牛犊吗?他们会还钱吗?