谢谢您爸爸作文
今天的空气可真干净,晴空万里。车子开出市区,透过车窗,就能看到远处山上的皑皑白雪。大约1个小时后,蜿蜒的山路边,地面上的雪一点点多了起来;雪水化成的小溪淙淙地流着。两边成片的李树上还残存着大朵大朵的雪花,可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
到了山顶上,爸爸说:“雪很冷,把手套和帽子戴上吧!”说着,便把帽子和手套套在我头上和手上。一下车,我就立即抓了一手雪往爸爸身上仍,被爸爸机敏地躲开了。只见他疾步上前,抢占了一个作战基地,那是一个制高点,很难攻上去。爸爸抓起一把雪,把雪球捏实,轻飘飘地往下扔,“啪”的一声,雪球不偏不倚,正中我的左眉,凉丝丝的,有点疼。我“哇”的一声就哭了起来,不争气的眼泪夺眶而出。这时,爸爸爽朗的笑声没有了,透过手指缝,我看到了爸爸的笑容就像被这冰雪冻住了一样,笑开的嘴巴就这样凝住了。他三下两步来到我的身边,连连哄我说:“我那位置让给你,我们重新来过。”一听这话,我马上又咧开嘴笑了。爸爸的位置可真好!这下,我居高临下,又有妈妈的助阵,把爸爸打得落花流水,跪地求饶,总算报了“仇”,雪了“恨”。
回家的路上,我看见溪沟里有一根根晶莹剔透、长短不一的冰柱,爸爸说:“好美呀,你喜不喜欢,我去拔一根”。爸爸回来了,我看见他鞋子、裤子都湿了,手里抱着一根火箭似的大冰柱,一脸的开心和幸福。
落日的余晖把残雪映照得五颜六色的,那根大冰柱也折射出美丽的光芒。谢谢你,我的好爸爸!