谢谢您爸爸作文
父爱如山,一座无法跨越的山;父爱如海,一片深不可测的海;父爱如星空,一片高深莫测的星空。父爱藏得很深,似有,似无,却仍为我们的成长发光发热。
总记得小时候父亲对我无微的照顾,亦或是成功后的鼓励,亦或是失败后的安慰,亦或是生病后的着急,亦或是痊愈后的欢欣,那段时光,父爱总是陪在我身边,感受是那么的真切。
长大后,自从上了初中,父亲就慢慢不像我小时候的样子了。脸的严厉渐渐取代了平日里的微笑,甚至为我一丁点儿的过错而责骂许久。那次的情景仍历历在目。
作业总是会拖拖拉拉,今天又拖到了晚上11点。准备熄灯睡觉,父亲却提醒我,第二天他不打算叫醒我起床。而我也有了叛逆心理:不叫醒我又怎样,定个闹钟照样按时到校。定了闹钟便翻身睡觉,只是心中的气却迟迟未消。
第二天,闹钟确实按时响了,而我却迅速把它按灭了。一直到了自然醒,猛地看表:“天啊,已经迟到了一个小时了!”起身看着父亲优哉游哉的在电脑上办公,我非常生气:“都迟了这么长时间,你为什么不叫醒我?”
父亲仍是面无表情:“那怪你了,谁让你昨天那么晚睡觉的,你作业明明可以早早认真完成,你偏要拖拉。我说好了不叫你,就要说到做到。这次教训够深刻吧!让你以后再不认真写作业?”我竟无言以对。
在学校自然被老师痛骂,回家自然认真写字。猛然一撇,看见父亲的微笑许久没露出过这样满意的微笑了是因为我认真写作业吗?留意父亲说的最后一句话父亲他是让我铭记教训,让我再不犯这样的错误了呀!难道他不是为了我以后的生活而告诉我这个道理吗?父爱真深藏不露啊
父亲明显觉察到了我的观察,微笑的面孔顿时又严厉了起来:看什么看,赶快写作业!
看着父亲的面色,我内心对他说:“谢谢您,父亲!”