我的老爸
我有一个好爸爸。他长着张圆圆的脸,戴着一副黑框眼镜。笑起来左边脸上有个小酒窝。他平易近人,很少发火。他爱好收藏,邮票、钱币、锁具等等,涉猎很广。平时浏览他的藏品,有现代和古代的,中国和外国的,应有尽有,像一幅美丽的画面。在爸爸耐心细致的讲述中,一个个故事展此刻我眼前,使我了解了历史,开阔了视野,增长了知识面。
我有一个好爸爸。记得我上幼儿园时的一天,我在阳台上玩。奶奶在拉窗帘时不留意把一个花瓶打破了,飞溅的碎片划伤了我的脚腕,顿时鲜血涌了出来。奶奶也吓坏了,用布压着我的伤口,打的送我去了医院。爸爸接到电话,放下了手头工作,很快来到了医院。他抱着我,鼓励着我,让医生一针一针地把我的伤口缝合好,他心里必须也不好受吧。做好手术他摸着我的头,夸我是个勇敢的孩子,这一幕我直到此刻还记得清清楚楚,这件事也使我明白男孩子就要坚强。手术后的一段时光,我不能走路,爸爸就一向背着我上学、换药,爸爸必须很累吧,我真的很心疼。那一段时光,爸爸为我付出了很多很多。
我有一个好爸爸,我们是一对好朋友。在学习上爸爸对我要求很严,要我自觉学习,他说学到的知识才是自我真正的财富。在生活上他就是个好伙伴了,他陪我玩游戏,游泳,打球。他说过要生活学习两不误,快乐的童年才值得回忆。我真的感到很幸福,我有一个好爸爸。