老师作文
俗话说;一天当老师,一天当爸爸。只要有老师教过你,你就会一辈子记住他。
开学第一天,我兴高采烈地走进校园,看到一个凶神恶煞的老师在和一个学生说话。把我吓进了教室。因为我从小学开始就一直喜欢语文,从以往的经验来看,语文老师应该是女老师,但是看到的时候,竟然是男的。而且是我在学校门口看到的那个凶老师。经过班主任的介绍,我才知道他是德育科的康老师。他一开学就给我们上课,但讲课没有小学老师那么死板,而是有声有色,容易记。记得当时老师让我们做语音卡,让我们考试。老师说:“我不喜欢太平庸的评价。你要么100,要么0。一切取决于你。”当时吓得马上复习,怕得个0。这样我不仅考了个100,还把老师的知识牢牢记在了脑子里。我也知道在课堂上好好讲课的重要性。
虽然康老师现在不教我们了,但我每天放学后总是悄悄和老师说再见。康老师虽然不是王者,但却是我。