孩子成长寄语
父母寄语 ——写在孩子成长档案里的寄语
亲爱的小宝贝: 你是上天送给爸爸妈妈的礼物,你的到来给我们的生活注入了新 的色彩。 你第一次迈出的蹒跚的步履,紧紧抓住了我们的神经,感到了真 切的紧张;你第一次喊出的妈妈爸爸,绽开了我们的笑颜,体验了喜悦 的滋味;你第一次在额头扎针输液,一旁的爸爸妈妈眼含热泪,感受到 了带着眼泪咸味的的忧虑;你第一次登台表演节目,看着你稚嫩的小身 体,台下的我们充满了自豪;你第一次捧回的奖状,映红了我们的脸,演 绎了付出就有收获的真理……是你让我们品尝到人生百味。
孩子,有了你,我们也更懂得尊敬长辈,感激父母给予我们生命; 有了你,我们更懂得爱护孩子,感谢孩子教给我们纯真;有了你,我 们更懂得珍惜健康,因为每个人不只属于自己;有了你,我们更懂得 享受幸福,因为它的滋味是如此甜蜜;有了你,我们更懂得珍惜生命, 因为我们要把爱传递。也有过焦虑、彷徨、无措和失意,但那不 过是漫长旅程的小插曲。因为有了你,我们的人生更完整,更完美,更丰 富,更精彩! 孩子,你总要长大。我们希望你能找到属于自己的梦想与道路, 不要排斥父母的爱,父母会一直陪着你,陪着你找到自己的人生。 在挫折中前行,在分享中成长,无论前方道路平坦还是崎岖,请 记住爸爸妈妈的爱永远是你前进的动力!