露营作文700字
今天,我们一家和我的好朋友张多乐他们一家,决定去轿顶山露营。
车子沿着蜿蜒崎岖的小路走了大约四小时,我们遇到了一群“拦路牛”,它们一直站在路中间,一动不动,甚至用铜铃般的眼睛盯着我们。我们忐忑不安,爸爸说:“如果按喇叭就可能惊动那些牛。它们一生气,就会用它们那两根长长的牛角顶我们的车子,那时候我们就惨了”。所以,我们只能静静地等着。过了好一会儿,那些牛才从道路中间走到两旁去吃草,我们才顺利地通过了。
等到我身体都快散架的时候,我们才到达了山顶。我看着一望无际的草原上有各种各样的野花,真是心旷神怡,我身体里的疲惫一下就不见了。我跑到草地上尽情地玩耍!过了一会儿,我们就开始找露营的地方,可是这里到处都是牛粪,我们该选哪里呢?我们这儿看看,那儿看看,最后,爸爸就选了一个离厕所很近,还没有牛粪的一个草坪上。张多乐他们的帐篷一甩就搭好了,而我们的帐篷还要先把杆子拼好,穿在帐篷上用打气筒给垫子打气。这时候,天开始下起了毛毛雨,幸好我们的帐篷已经搭好了。于是,我们决定睡午觉。不久后我们觉得身体湿湿的,起来一看,哎呀,帐篷漏雨了,这可怎么办好?大人们一商量,就决定晚上睡车里!就这样不知不觉的天黑了,于是我们决定早早地睡觉。到了晚上雨越下越大,风使劲地刮着,偶尔还有闪电。吓得我根本不敢睡觉。不知道过了多久,可能是因为坐了太久的车,也可能是搭帐篷太累了,我终于沉沉地睡着了。
等到第二天我醒来的时候,发现天早就已经亮了。可是,天空仍然下着小雨,空气清新,泥土和小草都湿漉漉的。大人们说为了安全,我们还是尽早下山吧。爸爸妈妈就赶紧收拾东西出发啦。
虽然这次露营我们走了好久的山路,好不容易搭好的帐篷又漏雨了,晚上睡觉的时候也遇到了大风大雨,但是这也是一次特别的体验,真让我印象深刻啊!