星期一,太阳高照,阳光明媚,我开心地走在上学的路上,因为今天学校要组织三年级的同学在校园进行野外生存训练。
这次训练的内容有:做接龙游戏、答野外生存问卷、搭帐篷、看电影《飞屋环游记》。
到了学校,经过半个小时的早读,活动终于开始了!
首先是做接龙游戏。游戏规则是每班各取一个队名,如猴子队、山羊队、老虎队……然后按规律说出各班的队名。没有说错的班级获胜。经过几分钟的讨论,一班取名悟空队,二班是佛祖队,三班是如来队,我们班是龙王队。
比赛开始了。一班、二班、三班都说的很顺利。到了我们班,有的同学说悟空队,有的说佛祖队,还有的说如来队,声音一片混乱。经过这次教训,我们掌握了不少生存技巧,最终反败为胜。
到 了搭帐篷的时间了。教练给我们示范了一次。我心想:这么简单,我一定学的会!轮到我们自己动手了,我和队友你抽我插,忙得不亦乐乎,帐篷还没搭起来。这时 我才知道,搭帐篷其实并不简单。我开始努力回忆教练教的步骤。在我和队友的合作下,第一个帐篷终于搭起来了。我们按照这个方式,很快搭起了第二个帐篷。
一天的活动结束了。我感到这次活动既有趣又有益,我学到了野外生存的一些本领,知道被马蜂蜇或被蛇咬时该怎样处理。