露营作文500字
啊哈!暑假伊始!我们正在收拾行李,准备同亲戚一起前往金佛山烛台峰景区露营。因为这是我第一次露营,所以我的心情非常激动。
三个小时后,我们抵达了烛台峰。这里沟谷幽深,两岸峭壁高耸,在谷口,因长年水流和风蚀作用形成一座孤峰,这就是烛台峰。烛台峰高逾百米,正看似一座巨大的烛台,一支同样巨大的“蜡烛”插在上面。
大家选择了一块相对平坦,而且靠近小溪的地方安营扎寨,开始了紧张的准备工作,比如搭帐篷、准备烧烤架,摆好桌椅等等,真是热火朝天啊!而我们小朋友则开心地在小溪里嬉戏,捡中意的石头。我捡到一块有许多纹路的石头,弟弟捡到一块像恐龙蛋的石头,大家都高兴地炫耀起来。
叮咚!晚饭时间到!等待我们的是一顿丰盛的烧烤,猪肉、牛肉、鸡翅仿佛都在向我们招手,我们食欲大增,你争我抢,大人们看见了都很开心。
夜幕降临,满天的星星像闪耀的钻石,我们睡在帐篷里,欣赏这美丽的景象。我们以天为被,地为床,高兴地进入了梦乡。
第二天,吃完早饭,我们准备沿着小溪逆流而上去探险。沿途有翠绿的树木,蔚蓝的天空,洁白的云朵,清澈的小溪。路都是怪石铺成,行走艰难,有时走着走着没路了,我们就必须趟过小溪,小溪里的石头长满了青苔,要小心翼翼才能趟过。我们走过了一条条高低不平的山路,趟过了一次次湍急的小溪,欣赏到了美丽的风景。
第三天,我们收拾好东西,拔营回家,结束了这次欢乐的露营。