深圳大亚湾分布着大大小小的岛屿,这些岛屿像一串长长的珍珠项链,斜斜地挂在蓝色大海的胸前。小甲岛是这串项链上最小的,但又是最亮的一颗。为什么这么说呢?因为它真的太小了,整座山就是一个小岛。步行环岛一周只要50分钟。但是它又是那么的美,山上树木茂盛,郁郁葱葱,木瓜树、椰子树在海风中摇曳身姿。朵朵浪花翻滚着涌上岸来,洁白细腻的沙滩上,人们已扎起了五颜六色的帐篷,袅袅升起的白色烟雾、烤炉上传来诱人的香味……我们在这美丽的海岛上游泳逐浪、捞鱼拾贝、扎营烧烤……在月光的陪伴下,我恋恋不舍地进入梦乡。
下半夜,帐蓬外传来呼呼的风声,“变天了!”我探出头一看,海面上波涛汹涌,一浪接一浪地向海滩涌来,我不仅庆幸我们的帐蓬扎在高高的山脚边。看着天上越聚越多的乌云,我知道今天早起看日出的计划泡汤了,于是我们收拾好行李去爬山。一路上风越来越急,木瓜树、椰子树被风吹得东倒西歪,还有果子、树枝掉落到我们周围。“要不,我们回去吧,如果风雨更大,海浪更急的话,我们有可能就回不去了。”有人小声说。我一听心里就害怕了,好莱坞灾难大片中的场景不时浮现在我心头,我赶紧说:“我晚上还有钢琴课,要不我们早点回去吧!”妈妈问我“那我们的登山和徒步环岛都要放弃了?”我看看乌云笼罩下大浪翻滚的海面,毫不犹豫地说:“是的,放弃吧,以后有机会再来。”迅速登上快艇,我催促快快开船,离开这个可怕的小岛,希望尽快回到陆地上,回到我温暖安全的家。
快艇行驶到一半路程的时候,我突然看到一艘小小的渔船上,一个皮肤黑黑的女子正在收鱼网,这么大的风浪中,她不急不躁,认真地拉起了鱼网,检查捕到的渔货。她那不畏风浪、严谨认真的样子,让我对自己的胆小感到害羞。
“不经历风雨,怎么见彩虹。”渔民不会因为风浪就不出海捕鱼;驻岛的士兵不会因为风浪就放弃守护祖国的领土。我要向他们学习不畏惧风浪、不轻言放弃的精神,要做一个勇敢、有毅力的人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《最新秘密 小说免费阅读 秘密教学70话狭窄的睡袋热气逐渐上升svip》,希望可以启发您的一些写作思路。