睡神作文1000字
以前我跟齐元琨不太熟,这次一起去旅游,一下就跟他成为了好朋友。齐元琨长得非常结实,虽然比我大一个月,可是个子没我高。他理个小平头,皮肤黑黑的,细长的眼睛,特别爱笑,脾气也特别好。为什么我要叫他“睡神”呢?听我细细道来。
镜头一:无论多么吵闹,他都能酣然入睡。我们旅行团第一天坐车去北京。上了汽车,大家兴奋地唧唧喳喳说个不停,讨论怎么在北京游玩,七嘴八舌,可热闹了。可是齐元琨一上车就呼呼睡着了。我们谁也没注意到他在睡觉,直到他自己被尿憋醒,急着找厕所,我们才知道他一直在睡大觉。
镜头二:无论条件多么艰苦,他照睡不误。有一天晚上我们在外面吃饭,大家才吃了几口,菜还没上齐呢,齐元琨就不想吃了。他无精打采地说:“我困了,我要睡觉。”他妈妈丁阿姨奇怪地问:“现在才七点多,你怎么就要睡觉呀?”我妈妈也劝他:“后面还有你喜欢吃的菜呢。”正说着,齐元琨已经把三个方凳摆成一排,自己躺在上面,三个凳子分别垫在他的头、身子和腿下面,头歪在一边,胳膊垂着,睡着了。他的身体还有好多地方悬空着呢。这么高难度的睡觉姿势,真是让人佩服!
镜头三:无论诱惑多么大,对他来说睡觉最重要。有一天晚上9点多,丁阿姨和裴阿姨约好了要逛夜市吃烧烤,齐元琨刚看完电视,躺在床上不起来,说:“我不想去逛夜市,我要睡觉。”丁阿姨不同意:“不行!必须得去,快点起来!”齐元琨就是不起来。丁阿姨生气了:“看你这个样子就是想看电视,快点起来跟我走!”我在旁边看着,真是不理解,吃烧烤多好呀!想着想着,我的口水都要流出来了。丁阿姨越来越生气,齐元琨急得眼泪都快出来了,可是他硬是不起来。妈妈劝丁阿姨:“齐元琨可能就是想睡觉,你就相信他,让他自己睡吧。”丁阿姨才无可奈何地走了。等他们回来的时候,齐元琨早就睡着了。
镜头四:无论身处何方,他都可以倒头就睡。有一天晚上妈妈们都去逛夜市了,我、齐元琨、张惟奕在我们房间的床上坐着看电视。电视声音很大,我们看得津津有味。突然我发现旁边的齐元琨眼皮慢慢合上了,接着身体摇摇晃晃,慢慢身体向前一栽,趴在床上睡着了,还发出香甜的鼾声。等妈妈们回来,我喊他,他没醒;我抬起他一条腿又重重放下,他还是没醒;我掰开他的眼皮,他仍旧没有醒。我使劲大喊:“齐元琨,你妈妈回来了,快回你屋子里睡吧!”他才慢慢睁开眼睛,翻滚下床,迷迷糊糊地把鞋子都穿反了。
你说,齐元琨是不是“睡神”呢?不过睡眠好体力就好,一路上他帮妈妈拎大包小包,他妈妈可轻松了。我妈妈不仅表扬齐元琨孝顺,还说这样能睡觉的人肯定心胸开阔、性格好,让我向他学习呢!