我们班的睡神作文
她,江湖人称“睡神”,绝对名副其实,经常在学校里睡觉,趴在桌子上,不受周围人影响,睡得香甜无比。有时我真的想问问她,早上总是睡觉,晚上还睡得着吗?可她好像就是异于常人,天生嗜睡。
温暖的阳光照进教室,徐徐的微风拂过脸颊,耳边只有老师略显枯燥的讲课声,所有人都有一些睡意,可全都强打起精神来,努力使自己保持清醒。只有她头一点一点地正打着瞌睡,没多久,她就倒在桌子上沉沉睡去。
“铃羚同学——”老师愠怒着喊她的名字,可这样做丝毫不起作用,她还是安安静静地趴在桌子上,似乎与世无争。这样看似安详,可那只是暴风雨前的宁静。“铃羚!”老师气得胸闷气短,再也说不出话。可她还是十分“乖巧”地趴在那儿,眼皮都不抬一下的样子,真让人觉得心中的那团火越烧越旺。
老师快速地走到她桌前,晃了晃她,这下她总算是醒了。她见到老师后毫不悔改,懒懒地揉揉眼睛,有气无力地趴在桌上,老师怒极反笑:“好!既然那么困,那就站起来清醒清醒吧!”她听了,倒没有说什么,慢吞吞地站了起来,脸上依旧带着困意。
老师本以为可以好好上课了,不料我们哄堂大笑。老师下意识朝她瞟了一眼,果不其然,她又睡着了。头软弱无力地抵在桌上,头发倒挂在额前,整个身子似柳枝一般垂下来。老师哭笑不得,拿她实在没法。
她,“睡神”之称名不虚传,其“本领”令我佩服,令人望尘莫及,真是一个奇人啊!