祖国在我心
每当五星红旗冉冉升起,国歌缓缓凑起,心中总会一次次激发出爱国热情,总会心潮澎湃。我记得冰心奶奶曾经说过:一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么冤屈都受得了。著名作家普希金说:我要把心灵里最美好的激情献给祖国。
祖国在每个人心中都是最重要,“爱国之情”也是永恒的。古往今来,多少民族英雄为了祖国的和平出生入死;多少自强不息的带动者为祖国的昌盛奉献青春热血;多少能人志士为祖国的腾飞奉献聪明才智;多少海外华侨因罹祖国而魂牵梦萦。
“露从今夜白,月是故乡明”的李白,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,从小守信用的宋庆龄,为人民服务的雷锋,收复台湾的郑成功,中国导弹之父钱学森,中国水稻之父袁隆平,大文学家鲁迅,地质学家李四光,第一个参加奥运会的中国人刘长春……在中华五千年的光辉简章中,涌现了多少爱国志士。他们用自己的丰功伟绩,谱写了一曲曲绚彩多资的历史赞歌。
中华民族五千年生生不息的历史,令人惊叹,但如今的社会现状又如何呢?
今天的社会正团结着“讲文明,树新风,迎奥运”进行着。__年是万众期待的奥运年,所以我们更应该牢记“八荣八耻”:以热爱祖为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛苦劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。除了“八荣八耻”我们还要牢记一句话:“宝贵不能淫,贫困不能贱,威武不能屈”并且在生活中真正做到,从而让自己进步,让社会进步,让祖进步。
如果现在的社会上都是有道德,有礼貌,讲文明的人,并且每个人心中都牢记道德,礼貌、文明,那社会将会变得更加美好,更加和谐。让来中国看奥运的外国友人看到友好的中国人和美丽的中国景色,让外国友人流连望返。
啊,祖国你永远在我心中!