三伏天,孩子脸,天气说变就变。刚才还是骄阳似火、火伞高张,把路都要烧化了,转眼间,乌云已经满载着雨点呼啸而来了。“呼呼呼”风狂野的吹着;“沙沙沙”树叶拼命的摇摆着;“滴答,滴答,滴滴答”雨下了起来。
听,“叮咚,叮咚咚”这是什么声音?哦,原来是五楼家的小弟弟趴在窗前,拿着盆正在接着雨滴呢。忽然,天空划出一条耀眼的银链,"轰隆隆",“哗哗哗"“沙啦啦”所有的声音交织了在一起,而连绵急速的夏雨洒落在门口小花园满石阶的落叶上,整条石阶似乎成了天然的乐池,奏出了一曲奇特而华丽的乐章,合奏出大自然的美妙。这时,耳边传来清脆的鸟鸣声“叽叽喳喳”,我回头一看,一对可爱的小麻雀,站在窗前的雨棚下,与大自然一起奏鸣着呢。
渐渐的,雨滴小了,淅淅沥沥。不一会,风儿停了;雨儿停了,乌云也散去了;看着那碧蓝剔透的天空;听着那悦耳动人的鸟鸣;看着那花园里嘻笑玩耍的小朋友,“呵呵”我笑了。