亲爱的祖国妈妈
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,您已经XX周岁了。在这六十多年以来,您发生了许多翻天覆地的变化。从贫困到富裕;从弱小到强大;从科技落后到科技发达。您可真伟大!我为你自豪!
听父母说,以前,您刚刚诞生的时候,非常地贫穷。那时候的小朋友缺衣少食,过年穿新衣服是他们期盼的共同愿望;他们在一起玩,都是自制的玩具:纸做的牌,树杈弹弓……那时没有宽阔的街道,没有车水马龙的公路,房子有四五层也算高楼了,楼房上也没有霓虹灯闪烁。
现在的您:一幢幢摩天大楼拔地而起,一片片居民小区如花园般美丽,高速公路、立交桥、铁路纵横交错,家用汽车也十分普遍。小朋友们天天穿新衣,日日有美食;五花八门的玩具应有尽有,与以前相比,那真是天方夜潭……
历经XX周年,您在飞快地发展,日新月异地进步,您像一条巨龙,以崭新的姿态屹立于世界民族之林。
不平凡的2008年,您送神七飞入太空,实现了中国人民的飞天梦想;您成功地举办了第二十九届奥运会,北京成为世界瞩目的焦点,奥运历史上留下了您永恒而绚丽的风采。
啊!祖国母亲,我为您骄傲,为成为您的孩子而骄傲。我要好好学习,让我用我的智慧托起您明日的辉煌。
祝您
繁荣昌盛!