西瓜
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”知道是什么吗?待会儿你就知道了!
今天,林老师给我们吃了一个大大的西瓜。它的颜色是翠绿中间带着墨绿的花纹,它这身衣服可真养眼啊!远远望去,它像个橄榄球,圆鼓鼓的。
我们摸了摸它,它光滑的皮又像苹果的皮,又像婴儿的皮肤。老师让我们轮流掂了掂它。啊!它可真重啊!再拍一拍,发出“呯!呯!呯!”似烟火爆炸时的声音,只不过比那音量小几倍。嘻嘻,一定是熟透了的!
这时,老师拿出了一把水果刀,终于老师要切西瓜了。只听“咔嚓!”的一声,西瓜被分成了两半。那火红的果肉露了出来,汁水也流出来了许多。一股异样 的清香立刻弥漫了整个教室,我们顿时垂涎三尺,心里想:啊!真想吃一口!那西瓜籽像乖宝宝般躺在果肉里。凑近闻一闻,那股香甜更浓郁了,这让我们更想扑上 去大吃一顿。
老师给我们每人发了一小块西瓜,让我们细细品尝。周震东三口就吃完了,一点儿味道都没尝到,眼巴巴地看着其他同学。我一小口一小口地吃着,那味道香甜可口,使我回味无穷,甘甜的汁水一直甜到了心里。
西瓜不仅可以解渴,还可防暑、防上火。夏天,我几乎每天都要吃西瓜。
这西瓜还含有丰富的维生素C,被人们称为“水果之王”呢!我爱吃西瓜!