古人云“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”……
昨天上作文课的时候,老师刚布置下题目,然后同学们就开始抓紧讨论起来,放眼望去个个摇头晃脑,你拉我吹,“玩”得不亦乐乎,可是同学们迟迟不动笔。老师看到如此“盛况”,一个箭步走上讲台,用那强有力的手抓起板擦,敲了敲桌面,随着“砰砰砰”的响声,同学们立即安静下来,仿佛个个处在悬崖边,一不经意就有“生命危险,死无葬身之地”。
只见老师笑了笑,不紧不慢地说:“写作文其实就是老话说的‘没事找事",何谓没事找事?”老师又说:“吃饱撑的。”整个教室顿时沸腾起来就像一锅烧开的热水似的……老师咳嗽了两声,教室重新回归宁静,接着说:“写个作文有何难事,还能难得到各位?
身边时时发生事,就看你是不是有心人了?快写吧,不要浪费时间,时间即生命。”……
语文老师在教室转了几圈,同学们开始纷纷落笔,他露出了欣慰的笑容。可能教室里太闷,他于是在教室外的走廊之下来回踱步,时不时的趴在窗户上,用那犀利的鹰一般的眼神注意同学们的一举一动,看到那调皮捣蛋的小同学简直就是一个眼神过去,就乖乖听话,这可真是“不战而屈人之兵也。”……同学们一个个的都奋笔疾书,不敢有丝毫懈怠,每个人的心中都有无限压力,推动自己努力前行,老师更是尽职尽力,兢兢业业,他们每天都要备课,批改作业,为了学生们的前途而无私奉献……我们要知道世界上最伟大的职业就是——老师!
老师,您是人类灵魂的工程师,您是在我们迷茫的时候指导我们前行的明灯……