感恩,永恒的话题。如果你用一颗充满怜爱的心看待这个世界,那么你的身边处处都有感恩的人事物——善意的微笑,和煦的阳光,飘落的花朵……
学会感恩,我们才能感受大山的包容;学会感恩,我们才能体会到溪流的呵护;学会感恩,我们才能读懂老师的威严。
有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间读书看报。而我要说,老师,您是辛苦的!
忘不了老师清晨踏着起床铃进教室,伴我们读书;忘不了老师顶着炎炎烈日,陪我们“阳光体育”;忘不了老师诲人不倦的专注目光;忘不了老师细致批改的执著的眼神。
老师,您认真准备好每一节课,经常要查阅多种资料;老师,您仔细批改每一份作业,常常夜深人静。别人是八小时工作制,您的工作何止八小时!别人有两天休息日,您又可曾度过真正的周末?您的奉献是无私的,所以无法用工作来衡量;您的工作是无限延长的,无法用时间来衡量!假如要问我世间哪种职业最辛苦,我要高声回答:您,我们的敬爱的老师!
其实,老师的乐趣是难于言喻的。我深感老师比蜡烛更永远,照亮了别人,升华了自己;即使比作春蚕,也是丝虽尽而身不死。蚕化作蛹,蛹变成蛾,蛾又孕育,孵化出蚕宝宝,无穷无尽……那真是如诗如画,而且是长长的画卷,是叙事抒情融于一体的“诗集”!
老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友!
老师,谢谢您!