舞动中国梦作文
不曾忘却,在血泊中依然孤军奋战的身影;不曾小觑,在讹言前依旧屹立不倒的尊严;不曾改变,在酷刑前仍旧坚强不屈的灵魂。这便是中国人!这便是亘古不变的中国魂!
回顾过去,历经沧桑的中国贯穿了悠悠岁月以及十几亿人的结晶,谁敢否认?将中国人实现了最高演绎之一的便是为我国付出了巨大贡献的鲁迅先生,他以笔为武器,在这没有硝烟的战场上,披荆斩棘,从没有怯懦过,从没有退缩过,他的一生是以为中华民族生存和发展挣扎奋斗的一生,他的一生是以打击、反抗侵略斗争的一生,他的一生是以实现横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的一生。民族魂,我们的鲁迅先生!他用自己的笔坚持社会正义、和平,反抗强权,保护青年,培养新生力量,我国革命者不也如此?他们就是插上了雪白玉洁的羽翼,明知结局是死亡,却也不顾一切的翱翔,曾染过血,曾折过翅,却不曾放下,梦幻的翼也因此而绚丽夺目。他们带领着中国飞向成功,飞向和平,飞向未来!他们,因中国梦而死,也因中国梦而生!
放眼此刻,硝烟战火已然停止,中国已迈出了新的脚步,中国的科技也在日新月异的。发展着。可未来呢?少年志,则国志;少年强,则国强。我身为二十一世纪的新人类,是否也该做些什么?此刻,平凡的我只是在品味书籍,奋笔学习,想在未来做名女教师,付出汗水,辛勤耕耘,只为国培养更多的栋梁。我的梦是平凡的,却亦是不平凡的,我好似还未学会飞翔的雏鹰,隐藏着稚嫩的羽翼,正迎着苦难的风暴,泅过岁月的沼泽,爬上命运的峭壁,踏着期盼的步履,只为追逐我平凡而绚丽的梦!
我的梦想,就是为了社会,为了国家!再大挫折,无怨无悔。我看见,他们带着坚定的信念,挥舞着梦的羽翼翱翔在世界的巅峰,骄傲地说:我是中国人!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《逆袭作文》,希望可以启发您的一些写作思路。