每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。我们每个炎黄子孙都有一个小小的梦想,当这些小小的梦想汇集在一起,就成了一个大大的梦想-----让我们的祖国更加强大!我的梦想是当一名教师。在我上一、二年级的时候,我就经常模仿老师的样子,给爸爸妈妈和我的小伙伴们上课。我领着他们有感情的朗读课文,教他们写生字。给他们布置作业。我让他们认真地听我讲课;认真的完成练习册:上课的时候不要说话;学习的时候认真学;玩儿的。时候认真玩儿。长大了我一定要当一名优秀的教师,让我的学生们喜欢听我讲的课。
为了我的梦想,我一定要学习更多的知识。即使饲养一头奶牛,没有知识又怎么行?我要坚持锻炼身体,一个未来的老师,怎么还能常常生病?这个暑假我为了锻炼身体,我参加了游泳班,现在的我虽然晒得像一大块巧克力一样,但是我的身体越来越结实了。在课堂上我要认真听讲,课下阅读更多课外书,来丰富我的知识量。
我相信我的梦想一定会实现,为祖国培养出更多的优秀人才,为祖国增添一份力量!