舞动中国梦作文
中国梦,侨乡梦,我的梦。
梦想,是每个人都拥有的。俗话说:“少年强,则国强”,少年是国家的脊梁,少年拥有梦想,我们国家就拥有梦想。
每个时代都有不同的梦想。我爷爷家住在偏僻的小山区,他的梦想是修路,只要能通向外面世界,哪怕是泥巴路也行。于是爷爷背挑肩扛,日出而作,日落而息,一步一步地,终于修好了通向村口的道路。
父辈们的梦想比祖辈们更远一些。我爸爸的梦想是要进城买房,做一个城里人,于是他从汽车修理工开始干起,每天穿着油污的衣服也不觉得脏,趴在汽车肚下也不觉得累,整天与锤子、螺丝钉为伴,终于,爸爸攒够了钱,在城里买了大房子,实现了他的梦想。
现在的我们,生活改善了许多,梦想也应该比祖辈、父辈更远大。我的梦想是做主持人,我希望能做央视的主持人,像毕福剑、董卿那样,主持节目轻松自如,落落大方。他们以机敏和幽默走进了中国的千家万户,深受亿万观众的喜爱。我的这个梦想来自生活,因为每一位见到我的人都说我嘴巧,能随机应变,长大很适合当主持人。我的梦想就是在这些鼓励中慢慢成长。为了实现这个梦想,我经常念绕口令,背诵很多文章,还学习了舞蹈。我知道梦想的实现不容易,要付出很多汗水,但是我不怕,我要向我的爷爷和父亲一样,实现自己的梦想。
中国梦,我的梦。实现了我的梦,实现了千万少年的梦,就是实现了中国梦!