舞动中国梦作文
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。而“中国梦”何尝又不是呢?
作为少先队员的我,也有着中国梦,我想做一名玉洁冰清的白衣天使。最近一种叫首先空气质量是建设美丽中国最重要的条件之一。例如,银川就在这两天出现了沙尘暴,这段时间天是棕色的,能见度在500米左右。只是开着窗户也觉得牙缝间有着沙子,光滑的地板上也是一步一个脚印。户外零星的几个人也是裹着围巾戴着口罩,恨不得连眼睛都不漏出来。在外面如果不是带着眼镜,恐怕连眼睛是睁不开的一呼一吸间也是让人咳嗽,经过历代人的努力但是比起过去的宁夏可是好多了。
主席提倡大家要节约。不过现在社会上处处存在着浪费,会议桌上的矿泉水瓶,家中卫生间的水龙头,以及饭堂里的剩菜饭。比如在我的。学校诸如此类的现象更是司空见惯,餐桌上随处可见的总是一些盛着一半饭一半菜的饭盒;总是有一些半瓶水的“农夫山泉”至于地上不管;总是有一些塑料袋中有着半个饼子。更甚之还有将饮料互相泼洒玩耍的。想象一下没有浪费的世界是多么的清新,多么的舒适,多么的美丽。
我的梦也许是大家共同的梦,还是让我们大家一起围着这个目标努力吧!