期待已久的国庆假日终于到了,我和卜艺书约好一起去成都旅游;我们这次出行是自驾游,为的是沿途可以欣赏青山绿水。大家一大早就出发,可是高速路上的车太多了,另外还有交通事故;所以汽车开得特别慢。我们到成都已经是晚上8点了,不过成都的夜景太美了,就算是累一点也值得!
成都既漂亮又好玩,它不仅有很多特色小吃更有很多的美景;它比西安的城市大多了、建设的也更好;这里的人口多也更热情,我太喜欢这里了!
我第一天玩的是青城山,假日来旅游的人太多了;山门的入口是人山人海,山路上也是人潮拥挤;我们也只能走得很慢。青城山的景色很美,山也没有秦岭高;但它比陕西的山竹子多、水多、雾气多。我们顺着山路一直攀登,走到索道坐上缆车登到山顶。在这里我还遇到好朋友程翌朗,我们在一起玩了好久。在回去的路上我还遇到武警哥哥,他是我们老乡,他很热情把我们一直送到观光车那里。在青城山欣赏到美景又遇到好朋友和老乡,我很高兴!晚上回酒店时,竟然遇到庞芷怡一家;我们一起吃喝玩乐很开心,然后大家约好明天一起去熊猫基地玩耍。
第二天妈妈在酒店吃饭时又神奇的遇到张钺渠一家,我们的旅游队伍又扩大了。可是卜艺书她爬完山腿疼就没有和我们一起去玩。我们先开车到熊猫基地,这里的人更多!大家排了很长时间的队才进去,今天的熊猫不太多,大多数房子里也没有它们;因为0猫怕太阳,当阳光强烈时他们就会躲进屋子避热。产房里的小熊猫宝宝最可爱,它们身体小小、脑袋大大、皮毛黑白分明,就像毛绒玩具一样;我在那里看了很久都舍不得离开!看完熊猫我们又去城里的宽窄巷子玩,它和西安鼓楼的回民街很像,只能步行不能开车。这里的人也很多,我们买了很多的小吃品尝,还在龙堂戏院观看了功夫倒茶、变脸、小丑戏、一根羽毛的平衡和马老师写书法;真是好好看!晚上卜艺书、张钺渠、庞芷怡和我们家在一起吃饭、聊天、玩耍可有意思了。第三天我们开车去广元玩了半天就回西安了。
这次去成都旅行我很高兴,因为我不但有卜艺书的陪伴,还遇到了很多的同学和好朋友;又欣赏了美景和品尝了美食。更重要的是哥们叔叔辛苦的开车、陪我游玩,才使我能平安的游玩成都和回到西安!