进了古镇,我们都被大大小小的古老房子惊呆了“哇!这房子到底有多少幢呀?”我问。“比我们现代的小街丰富多了!”朋友说。“当然啦!这是现代的艺术加上古代的艺术!”妈妈说。我说:“这下有的逛了!”
我连蹦带跳的走进了第一家店。“哇!”我又感叹了一声,这一家店是买首饰和项链的,虽然从外面看,这一家店很平常,但是一走进店里,却是异常精致。它不但首饰和项链金光闪闪,连墙壁、地板和屋顶都是艺术图案,有的还带宝石。几乎每一幅图都有成都古老的艺术,几乎每一幅图都含有一个神奇的故事,让人看了都很好奇。一般在现代的商店里,人们一进去几乎没有什么大惊小怪的,除非有什么买的东西非常漂亮非常有趣,而这家店,让人感叹的不仅是卖品,还有房子里面的墙壁。
看完第一家后,已经过了5分钟了。我和朋友跑向第二家,第二家可不像第一家了,它是把买的东西直接展现出来,这一家是吃烧烤的。我们一走进店门口,一股香味直冲我们而来,让原来很饱的我突然饿了起来,一进门,就看见有一个新疆的小伙子在烧牛肉片,他的手艺特别高。他一翻炒牛肉片的时候足有十分米高呢!我们看着他炒好后香喷喷的牛肉片,也忍不住点了一份。牛肉片是现炒现吃的刚炒好的牛肉片,弹性十足,一嚼下去,有一股羊肉串的味道,相当好吃,我和朋友不费力,就把一大盘牛肉片吃完了,而妈妈她们只吃了一两片。接着,小伙子又开始切羊肉块,,做羊肉串。“啪!啪!啪!啪!啪!”3秒钟,羊肉块已经切好了6块了!一般人,一块也要切3、4秒钟,再说了,还是肉,又不是土豆!我和朋友都惊叹不已。后来我们又吃了羊肉串的味道,嫩而鲜,糯而咸,真是太好吃了!后面,我们又吃了豆苗串、炒土豆片、胡椒鱼、咸菜炒肉丁儿和炒豆腐干,它们样样都好吃,把我们吃得撑饱了肚子,还馋得流口水,熬是好受!当我们走在第三家的路上时,都走不动了呢!接着我们又逛了第三家、然后第四、第五、第六……他们各不相同,使我终生难忘。
“小南街”真好玩!它深深地刻在了我的脑海里,使我怎么也忘不掉它。我爱“小南街!”