我的童年作文600字
无意中≮≯翻到我的相册,相册中,我和外公正拿着弓箭面带微笑。外公,在我的童年里,是不可缺少的。
记忆中,外公总是面带微笑地给我做各种各样的小玩意,弹弓、车子、木偶、纸飞机而这把弓箭,却是我最珍贵的!
那是一个炎热的午后,许多小男孩围在一起,兴致勃勃地用弓箭玩射箭比赛,我看得直发呆,满眼羡慕。这时,外公走过来摸摸我的头,亲切地说:你是不是也想要弓箭啊?外公给你做一个吧!我呆呆的脸上立即洋溢出甜甜的笑容,围着外公又蹦又跳,恨不得外公马上就做。
烈日下,外公在田野边找硬度合适的竹子,他白白的脸在阳光下晒得渐渐发红了。终于,外公找到了一根短短的、硬硬的,费了很大的劲儿才把竹子拔出来,又找来一根又长又结实的绳子,用力把竹子的两头用绳子连接起来,拉紧绳子,让竹子形成弯弯的弧状。
随后,他又爬上树,折下了几根细树枝,用小刀把树枝的一头削成尖尖的,这样,一支箭就做好了。豆大的汗珠从外公的额头滚落下来,可我满心都是我的弓箭,只在一遍催促:箭多一些,多一些。外公只是咧开嘴呵呵呵地笑着,满脸宠溺。顾不得擦汗珠,又不停地选树枝、削箭头,眨眼功夫,一副弓箭就在外公的手下出炉了。
我拿着外公给我做的弓箭,迫不及待试了一下,竟然没有射出去!
外公耐心告诉我射箭的方法。我一次次练习,终于学会了射箭,和小伙伴们一起玩游戏,玩得开心极了!
直到现在,我仍然把弓箭留在家里,一看到弓箭,就想起外公那充满慈祥的笑容,忘不了与外公在一起的美好回忆!