我的童年作文600字
光阴似箭,日月如梭,随着时间的流逝,童年的许多事在我的记忆里已经渐渐淡忘,唯独一件事让我记忆犹新。
记得那是我四年级的时候,刘老师一脸神秘地告诉我们:“同学们,这次我们组织一个活动,什么活动呢?那就是‘你划我猜’。大家说好不好?”我们听了一脸兴奋,异口同声地说:“好。”
按一条龙顺序,高嘉奕先来,他看了老师给的字条后,似乎愣了一下,过了一会儿才反应过来。他先是用手去摸头发,紧跟着头昂了起来,一脸陶醉。这是啥?我们满脸疑惑。突然,一个声音打破了平静:“耍……耍流氓!”全班爆笑起来。高嘉奕急了,手舞足蹈,一会儿用手摸头发,一会儿又一脸陶醉。这下真猜不着了,最后他公布了答案——耍帅。“啊?”讲台下一片嘘声,“你的表演算啥,还不如我呢!”我们都起哄着。
第二个是冯琛琪。他看了这条后,派头十足,昂首挺胸地走过来,忽然用手拼命捶打胸脯。“这是……”我脑袋里灵光一闪,抢答说,“大猩猩。”“啪!”他拍了一下手掌,意思是我说对了。太好了,我一下自信满满。
下一个就是我了,我有点紧张。老师把字条给我,只见上面写着:孔雀。这怎么演呢?我先双手合拢放在嘴前,有的同学抢着说:“是不是鸡?”我摆了下手,打手势告诉他,有两个字。他又说:“公鸡,母鸡,小鸡?”全班笑得炸了锅,那一刹那,我觉得崩溃了!我又半蹲着,双手在屁股后面比划,又有人说:“嗯……孔……孔雀开屏?”差一点儿就说中了,我急着说:“两个字!”他又说:“开屏?”我晕了,怎么就想不到?他急忙又说:“孔雀!”哎,终于对了。
后面还有许多令人发笑的片段。我就不一一列举了。在童年的时光中,还有许多有趣的事,让我们下次一起再分享吧。