国宝大熊猫作文300字三年级下册
三年级林承泽
熊猫被称为国宝,是我国的一级保护动物。
熊猫的样子憨态可掬,身子胖乎乎,圆滚滚的,全身毛绒绒的,像个大绒球。头上的眼睛有大大的黑眼圈,像戴着一副墨镜。它的四肢又短又粗,但!你们千万别以为它的腿那么粗短就跑不快,只要有一点东西惊动到它们,它们就会敏捷地攀上高高的树上躲起来。
大熊猫生活的地方在我国四川北部和甘肃、陕西的南部地区,它们喜欢吃竹子、竹笋,偶尔吃点不同的食物。它们吃东西的样子很可爱,先把竹子扯断,再把竹子往嘴里送,吃完还不忘去湖边喝一下水,湿润一下喉咙。
对了,忘了告诉你们,熊猫可是“活化石”,因为它们早在八百万年前就有了!还有,野生大熊猫现在总共不到一千六百只呢,属于濒临灭绝动物,所以我们要爱护环境,低碳生活,让熊猫家族在地球永生哦!