国宝大熊猫作文300字三年级下册
大熊猫是我国国宝。它长得十分可爱,胖乎乎的,圆滚滚的,格外惹人喜爱。它的长相很特别,头部和身体大多是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和四肢是黑褐色的。那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,就像戴黑眼镜,加上它那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,真是可爱极了!
大熊猫为什么是国宝呢?因为据说大熊猫在地球生存了八百万年了,被称为“活化石”。它们现在只在中国四川、甘肃、陕西等地存活。
大熊猫很爱吃竹子。它左手拿起一根竹子,张开嘴巴,紧紧咬住竹子的一端,使劲一扯,竹子上的竹叶全被它一扫而光。
几年前,大陆决定送给台湾两只熊猫,它们叫团团和圆圆,我希望台湾能早点回归祖国。