令我难忘的一件事
宁欣雨
在生活中,我们总会经历许许多多的事情。有些事情会令我们难忘,有些事情让我们悲喜交加,有些事情会令我们难过……我有经历过一件事它令我终身难忘。
小时候,在我的老家有一个陪伴我玩耍的"伙伴"——大黄狗,我都叫它大黄。
大黄是一只全身黄色的大母狗,它的毛发细长蓬松,胸前有一小块白毛像回旋镖的形状。因为它和我有很深的感情,所以他将离我而去时,我的心如同万只虫撕咬一般痛苦。
记得有一次,我正好看蚂蚁搬东西,突然发现大黄不见了,我顿时惊慌失措的想:“啊!大黄你去哪儿啊?你到哪里去了?”我本来不想哭,可是泪水已经在我的眼眶打转,我情不自禁地流下了泪水,哭了好一会儿,我擦了擦我的眼泪,向屋里跑去将事情的经过一五一十的告了爷爷。爷爷听完后吼道:“你不是和大黄玩吗?为什么大黄去哪你都不知道!”面对爷爷的"审问"我选择沉默。“唉,不说你了。”爷爷又说“当务之急是把大黄找回来,你先回屋吧!”我垂头丧气的走回屋,我的眼睛开始疲惫,但大黄的事让我不能安心入睡。我想:“干等着也不是什么办法,先睡觉吧!”第二天传来噩耗,大黄被毒死了。“如果不是我大黄,怎么会被毒死?”我对天吼到“为什么?怎么会这样?都怪我呜呜呜……”
这件事就像刻印在我的心中,让我至今不能忘记。如果让我回头再来一遍,我不会再让这种悲剧发生。