人生中发生过许多的事,有的事让人高兴,有的事让人伤心,也有的事让人紧张……有件事却让我记忆犹新。
记得那是上次期考试。考试前,我满心欢喜,我一定能考好,数学本来就是我的强项。我还能考不好!当我拿到考试卷时,把卷子反正面粗略地看了一遍,没问题。我很快把这张卷子答完了。我本以为这次自己一定能考好。考完试,我和同学们对答案,感觉自己犹如晴天霹雳一样,为什么呢?他们的答案和我的不一样。我还是抱着侥幸的心理,我不会错的。时间一点一点的过去,我的心里开始越来越慌,难道是我做错了?我开始怀疑自己的答案。在老师批卷子的时间里,我没有了思绪,度日如年。
事情过去了很久,我始终忘不了那次考试。每当我学习不认真时,我就会想起那次考试中最后的一道数学题,它是因为我的骄傲自满犯下的错误。