去年寒假的一天,我独自在家,完成了作业时已是中午了,脑中突然冒出了一个想法:妈妈回来午休,我该为她做一顿可口的午餐,让她有更多的时间休息。
做什么好呢?就做我最擅长的​——煮方便面。不一会,面煮好了,我迫不及待地盛上一碗给妈妈晾着,那香喷喷的热气扑鼻而来,我深深地吸了一口,口水都快流出来了,真有成就感!妈妈回来后一定会又惊又喜,夸我是个体贴的好孩子。
想到此,我心里美极了,情不自禁地手舞足蹈起来!嘿,真是应了那句话“骄傲来,羞耻就来,”也可以说乐极生悲。唉!碗里滚烫的面条汤正洒在我的手背上,钻心地疼啊!只听啪的一声,饭碗掉在地上摔个粉碎,顿时,我沮丧不已:本想得到夸奖,结果却适得其反。
妈妈锐利的目光看着我,严肃极了:“做人要坦诚!”一句话说的我面红耳赤,可又觉得委屈,于是就把事情的原委说了出来。妈妈听后,很感动,她摸着我的头“你是我的好女儿!人非圣贤,孰能无过?坦诚面对,知错就改,这就是好孩子!”
“人非圣贤,孰能无过?坦诚面对。知错就改……”妈妈的话时常围绕在我耳边。它一直激励着我去做一个坦诚的人。