这是一个星期天,及晴朗又舒适,天空万里无云,还吹着凉爽的风,我不禁叹道一声:“真舒服啊!”我闲着没事干,家里有没人的情况下我便贼头贼脑的跑下去玩。
玩什么呢?不如去看看小蚂蚁吧!说着,我就跟着一个小蚂蚁找到了它的家。“哇噻!”我不由的叹道。这么多的蚂蚁啊!我看着黑压压的蚂蚁正出神……“这有多少啊?”我惊讶的说到。于是又揉了揉眼睛继续看。依着小蚂蚁正被这一块小饼干‘嘿咻嘿咻’的搬着。我看了这副情景笑道:“这都抬不起,蚂蚁太垃圾了吧!”我不屑的说道。“哈哈哈啊哈,蚂蚁原来是这么弱小的动物啊!”我用手把饼干快按下去,给小蚂蚁来了个雪上加霜。看着她吃力的样子我大笑道。这时,一大群蚂蚁朝这边跑过来,和这个小蚂蚁一起抬饼干“嘿咻嘿咻”成功的把这块饼干块抬进洞穴里。我吃惊的张大了嘴吧,说不出话来,蚂蚁还向我看了看,也许是看我看它们的样子太英俊了吧,呵呵,我苦笑道。我的心中产生了一个大谜团:蚂蚁的力气大吗?我百思不得其解,渐渐入迷了。到底是为什么?我下定决心一定要弄清楚原因。于是又找到了一个蚁穴看了看。我这回看清楚了,一只小蚂蚁抬一个东西抬不起来,可是一群蚂蚁就能和力把东西搬回家。我恍然大悟:原来蚂蚁的力气不大,只是他的伙伴会在他有困难时来帮忙,这种力量就是团结的力量啊!
看了蚂蚁的“事迹”后,我悟得一个道理:团结的力量是最大的!!!