实习第二周,我已经完全了解自己的工作
大部分的客人,特别是外国客人,都喜欢在晚上9点过后来日本餐厅。这一期,印象最深的就是这周的第二天,日本餐厅的总预定人数达到了威斯汀开业以来的最多人数。光晚上预定就有58位。日本餐厅只有13张台,还有一个铁板包房。对于这么小的一个餐厅,58位预定让所有员工包括厨师们在内都绷劲了铉,经理也说这种时候千万不可以出错,不能引起顾客的投诉。我们也做好了预先的准备,茶水和热毛巾都是准备的比平时多。那天晚上,真的像打仗一样。每张桌子都坐满了客人。厨师不停的在出菜,客人是刚走一桌又来一桌。我们必须在客人走后,用最短的时间摆好桌面。那个晚上,我们很忙,不知不觉就到了下班的时间,但是客人还是很多,而且还有客人的预定是在10点以后的,所以那天晚上我们加班到了11点半。虽然,那天晚上很累,第二天还是正常上班,但是,第二天听到我们一夜幸苦的成果是8万元的时候,我们都觉得值得了!
周末的时候,实习指导老师来酒店探班了,这让我们很感动,在一起实习的广大的学生面前也很有骄傲。只有我们的老师来了,我们的学校、我们的老师并没有忘记我们!我们很受感动,也大为鼓舞!就像老师说的一样,还有一周了,我们会善始善终的!