我爱暖暖的春日,我爱炎炎的夏日,我爱丰收的秋天,但我更爱雪白的冬天,当初冬来临,天降鹅毛大雪。纯洁无瑕的雪花覆盖了大地,分不清是岸还是湖,在温暖的冬阳下,天地之间成了一派冬日风情——晶亮、纯洁······
有人说冬天单调、枯燥,扼杀了所有生机。植物在冬天枯萎,是为了来年更好的生长,是为了当春季来临时,成为一株更茂盛的植物;动物在冬季沉睡,是为了更好的适应冬季的寒冷,是为了在苏醒后,看到春暖花开的景象。人们在寒风呼啸的冬季,只感受到了她的寒冷而没有看到她的美丽,从而一次又一次错过了与冬的聚会。冬天给每个人都发送了一封请帖,有人喜欢,有人讨厌,也有人不以为然。
一夜之间,大地上的一切都披上了一层银霜,在阳光的照耀下闪闪发光,仔细观察这一层令人心动的银霜,才知道它是由好多细小的霜花相互重叠而形成了这么一层。那些霜有点儿像雪花,是一个类似六角形的物体,在植物上、玻璃上、屋顶上,到处都可以看见,放在手心里,他会一点一点的融化,直至化作一小滩水,在我手掌中凉凉的,可是我喜欢这种感觉,这水异常纯净,似乎没有一点污渍,仿佛来自另一个完美的世界。
冬季已经来临,在寒风中,我们不能忽略了冬的华丽,冬虽然比其他季节要寒冷,但是她也有自己独有的魅力。冬,我喜欢你,喜欢你的纯洁,喜欢你的朴实。