小狗的作文400字
我家有一只小狗,它全身是金黄色的,他叫波波。
它的耳朵像两把大大的风叶,他虽然耳朵大,但眼睛却小的可怜,有时常常的毛发就会把那双小眼睛遮住,让人们找不到它的眼睛。波波对熟人非常温顺,但当他遇到可疑的人物,便会汪汪直叫。波波有个特点,就是爱干净。
有一次我正在吃早饭,波波看见了,不停的朝我叫我顺手便拿了根剥了皮的火腿肠扔给它,这下可把波波乐坏了,可是当刚吃完便又为在我脚下不停的叫好,像在说:“我敬爱的主人啊,再给我点好吃的吧!”我见桌上没有吃的了,就准备到点牛奶给他,可我一不小心,牛奶正好倒在了波波的身上,我想用水把包包洗干净,刚低下头,却发现波波不在我脚下,我想这个不爱干净的小家伙一定又是到外面贪玩去了。可是不一会儿波波回来了,而且身上全是湿湿的。哦,原来他是到河中洗了个“凉水澡。”
有一次天上下起了小雨,我看到波波迅速的跑到外面,于是我把它抱回来,心想:“你怎么这么淘气呀?”结果波波又跑到外面,这也是我不抱它了,因为我知道他是在用雨水洗澡呢。
经过这两次的观察,我发现波波很讲究干净。