我的小表弟作文
我有一个3岁的小表弟,他叫彭鹏。表弟的脑袋很大,就像漫画里的“大头儿子”。可爱的小脸白白胖胖,圆圆的。大眼睛挂在上面,滴溜溜转个不停,总是透出一副乖巧又灵动的模样。
小表弟的身体很强壮。两只胖乎乎的小胳膊,像小棍子一样。一看到小孩,他就举起小拳头,瞪大眼睛,摆出要较量一番的姿势。除了睡觉和看动漫的时候,他从未见过他安静下来。找不到人玩的时刻,他就骑着小车绕着小区转,路上哪里有热闹他就去。他真的不甘孤寂。
我的小表弟鹏鹏不仅调皮可爱,还很爱提问。每次碰到不知道的问题,他都会不停地问。有一次,他看了一部动画片,倏忽问我:“什么是无精打采?”
“就是没精神没……”我话还没说完,他就瞪大了眼睛盯着我。我问:“你为什么要没精神?”
“因为失败!”我说,
“为什么失败了?”他跺着脚的声音更大了。
我很发怒,说:“我想做的事没有做好!”
“我为什么不做?”他平静地问道。
“原因有很多!”我发怒了,“慢慢想吧!”
“你为什么要慢慢想?”他只是抱着我的胳膊怕我走开。
我说:“去吧,你自己想想,我还有功课要做。”他一听做作业就不再坚持问了,咕哝着走了。
这样的时候太多了。
这是我的小表弟。