书的作文
今天,“童声作文”的范老师给我们上了一节有趣的课——拔书。
拔书?书又不是萝卜,怎么拔啊?同学们都在议论这个问题,范老师神秘的笑了笑,继而告诉我们:“其实就是把两本书一页一页地咬合在一起,成为一个整体,然后再去把它们拔开。”
老师刚说完规则,同学们就兴奋得脸上泛着红晕,摩拳擦掌,跃跃欲试。前面的同学把手举得老高,一个劲儿的喊:“我来我来。”尤其是后面的同学,生怕老师没看见,居然站到了自己的凳子上。
面对上蹿下跳的同学们,老师先把书递给了最瘦小的唐银燦和李奕橦。虽然唐银燦身体最瘦小,但他眼睛眯成一条线,鼻子也有一点皱,嘴巴抿得紧紧的,想必是用了吃奶的力气。但还是没能将书分开。
到了我那一组,我和陈宏明,我们两个身材差不多。我是用尽了全身的力气,连手都在微微颤抖。陈宏明更是卖力,只见他的腿摆成一个马步,手紧握书脊,满脸红彤彤的,连青筋都爆了出来。可就算我们如何用力,这书啊,就像一对生死不离的好兄弟,怎么也拉不开。
最后,只剩两个最强壮的帅振轩和余熠了。这两个一上来,全场都沸腾了。只见,帅振轩两手抓紧,仿佛跟书有仇一样,直接把书乱扯。余熠也像一头牛,把帅振轩连同书一起拉了过来。慢慢的,书开始有点儿皱了,可他们还是不能将这对“好兄弟”拉开。
难道是范老师在书本上用了什么神奇的胶水?不然怎么会拉不开呢?就在大家吵得不可开交时,老师说了一句话:“摩擦力。”原来是我们在拉的时候就产生了摩擦力,摩擦力越大,书就越紧。我们不得不感叹——摩擦力可真神奇啊!