关于书的作文
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像一位忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我的身上有好多好多疤,可在我心中记得最深的,却是那一个……
一天下午,我肩上背着一个包,走在回家的路上。那时,我手上拿着一本“淘气包马小跳系列”的《暑假奇遇》。我津津有味地看着那本书,一边看书一边上台阶,这时我心想:太有趣了,这本书太神奇了!里面的小猪黑旋风会溜冰,母白鹅会看家门,小黄狗会干好多活!这时,我边走边想着故事继续时的情境,现在回过头来想一想,还真是回味无穷!突然,我一个台阶迈空了,“哐当”一下摔倒在了地上,胳膊肘流了好多血。可是我照样不理不睬,忍着痛继续站起来边走边看。因为我害怕再摔一个大跟头,所以我看一会儿书就看一会儿路。回到家,我就把这件事情告诉了妈妈。最后,妈妈虽然没有打我,但是她却把我的那本《暑假奇遇》没收了。
晚上,我躺在小床上,想着白天发生的事,闷闷不乐。这时,我又想起来上一次只看了一半儿的书——《奔跑的放牛班》,我便失去了任何的睡意,踮起脚尖,打开灯,走向书柜,拿起书,我回到床上。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我心想:好神奇呀,为什么张达洗澡时不会结巴呢?想着想着,我打了一个大大的哈欠,放下书,关上灯,躺在床上睡着了。我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书,让我懂得了谦让;书,让我懂得了善良;书,让我懂得了友好;书,让我懂得了……
书是我们的朋友,也是我们的一位形影不离的人生导师!