作文我爱家乡的小河
我爱家乡的白河,爱她的美丽和纯洁,爱她默默无闻的奉献,给人们以最美的感受。
清晨,我来到白河边,走在弯弯曲曲的鹅卵石小路上,花草树木上蒙着一层露珠,生机盎然。不远处若隐若现地漂着一层白色的纱,那是充满着未来希望的晨雾。几只早起的白鹭对着清澈的河水梳理着妆容,张开了翅膀跃跃欲飞。不一会,太阳公公出来了,那真是一张可爱的笑脸。天气刚刚好,河面那层白色的雾纱,慢慢在褪去。草地上,红的黄的绿的露珠,被太阳光照耀着,闪烁着五彩缤纷的光辉。小鸟欢快地唱着歌,太阳公公亲吻着河水。白河就象充满朝气的少女开始了新一天的生活。这时,市民们络绎不绝地走向白河岸边,迎着习习晨风,呼吸着清润的空气,或散步、或读书、或垂钓、或面对碧波放喉歌唱……
每天,美丽的白河都守护着人们、滋润着万物,展现着她迷人的风姿,给市民们以最好的感受,奶奶常说“上善若水,水善利万物而不争”。虽然我不明白这句话的意思,但我知道做一个这样的人,准没错!
夜晚的白河,更是迷人,皎洁的月光洒在水面上,泛起阵阵银光,时而活泼,时而恬静,活像一位顽皮的少女。一座七彩大桥横跨两岸,桥上五颜六色的灯光更是把白河点缀的璀璨夺目。忙碌了一天的人们纷纷走向白河两岸,都是为白河的美而来。在这里,人们尽情的释放着欢乐、缓解着一天的疲劳,孩子们打着陀螺,阿姨们跳着强劲的健身操,年过半百的老奶奶们也不甘示弱,展示着矫健的广场舞……
啊,生活是这样的美好!
我的家乡——美丽的白河,每天都为人们无私奉献着,我们怎么不爱她!怎么不沉迷她!我未来也要象白河一样,做一个能处处奉献的人。
我爱你,家乡美丽的白河,我的母亲河!