国庆中秋双节同庆
71年,可谓弹指一挥间!71年的个人经历让我触摸到了社会前进的脉搏,71年的改革开放惠及了每一个国人的生活。
71年前的今天,1949年10月1日,是一个永远为中国人民所纪念的日子。这一天,北京30万军民聚集在_广场上举行了开国大典。人群和旗帜、彩绸、鲜花、灯饰,汇成了喜庆的锦秀海洋。下午3时,大地欢声雷动。_和朱德两位伟人一前一后,沿着城楼西侧的古砖梯道,最先登上了_城楼。当林伯渠宣布开会后,在国歌《义勇军进行曲》的乐曲声中,中央人民政府主席、副主席和委员就位。人民_庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全国,震撼了全世界,开创了中国各民族人民的新世纪。
一声“中国人民从此站起来了”奋发出中华儿女千百年来一贯勤劳、勇往直前的智慧光芒——社会主义改造、抗美援朝、原子核爆、卫星上天、保家卫国自卫反击战,一片热火朝天的人民创造,把我们祖国母亲的正义与善良谱写在世人的眼前。
1978,我们总设计师在祖国南海边画了一个圈,祖国母亲再一次焕发出美丽的容颜——高楼大厦拔地起,土路变高速路,高速路变富裕路。祖国啊母亲您是越来越年轻了,而我也时而登上和谐号列车纵横在华北平原,时而骑上蒙古烈马驰奔在呼伦贝尔大草原,仰或躺在南疆的海滩上沐浴阳光,总之我是在您的怀里尽情地撒起娇来了。改革开放真好!压在中国农民兄弟几千年的农业税枷锁解开了,信息高速路走进千家万户。灾难面前,纹川加油!一声声强有力的支援与呐喊,BEIJING,2008圆了中国百年奥运梦想。
改革开放的硕鼠该抓了吧!问题食品肆意毒害着祖国的未来,稀有资源任意贱卖,嗜血的资本把上海指数无情的推向6124的大崩盘,只剩我们老百姓瞧不起病,住不起房的愤怒与无奈!诚如我们敬爱的温总理所言:“请看看那些所谓的伟大人物,他们现在都到哪里去?都烟消云散了。有的成为故事,有的甚至连半个故事都算不上。”多灾多难的祖国母亲您的骄子——_是知道你负担有多重的,您含辛茹苦养育着十多亿的中华儿女,坚决不允许这些改革开放的败类把我们的家底淘光,任何外来虎狼想再大张血口咱就勇敢的拿起猎枪驱赶!
改革开放举世瞩目,万众归心,中华儿女正在以各种途径为祖国的繁荣昌盛而努力着,期盼着我们的第五大第六大发明----的尽快诞生以告慰四大发明的在天之灵,毕竟原子弹、卫星、电灯、汽车这些个划时代的大发明是别人原创的。有了第五大第六大发明----区区诺贝尔奖又算得了什么呢?
转眼间,祖国母亲您从独立自主、和谐昌盛一路走来已经快六十五年了,六十五年的风风雨雨、跌岩起伏、波澜壮阔。在祖国六十五华诞之际,我们“最可爱的人”步伐整齐、着装肃穆、雄壮有力的通过_广场接受祖国人民检阅的宏伟场景又在我的脑中想起,六十五周年的阅兵庆又将是怎样的场景呢?我们满怀信心期待着!最可爱的人您是维护我们祖国大地和平统一、幸福生活的中坚力量!
我深爱着的中华大地!我深爱着的祖国人民!祖国,我为你骄傲。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《迎双节国庆中秋作文2020》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。