星期五下午的第三节课,我班举行了一场别开生面,激动人心的古诗赛。
老师宣布了比赛规则和纪律便开始的时候,我一点也不紧张,反而在悠闲的哼着歌呢!我们一组一组地比,一组刚过。我的心“咚咚”直跳,和刚才比起来,简直就是判若两人!一组又过了,到了第三组,我的心提到了嗓子眼,好像一说话就会从嘴里冒出来似的。我不住地在心里为自己加油,鼓气。这时第三组也比完了,就剩下我们这组了,我紧张得手脚都不听使唤了,快乐地抖了起来。我安慰自己,对自己说:“加油啊!孔洁,你一定能行的!”
过了一会儿,便到我了,我结结巴巴的背出了《晓出净慈送林子方》没想到,我竟能顺利通关,刚才紧张的心情,我已忘到九霄云外去了,像打了胜仗似的大摇大摆地坐了下来。可好景不长,我们这组前面一个也没过关,这让我的心跳再次增加,好像快要昏倒过去。只见,前面的选手一个个的失败这让我感到一丝庆幸,轮到我了,我不管三七二十一忙背了一首古诗:“两人对酌山花开,一杯一杯复一杯……。”刚把古诗背完,我便如负释重地躺在椅子上,小声说道:“还要把我心脏病吓出来呢!”
点过人后,我们这组还剩8人,同学们齐声说道:“让我们再比一次!”我一听,差点再次晕倒!老师好像知道了我的心思,说了句:“就这样吧!我们不比了!”
“谢天谢地,没有再比一次!”我在心里默默的想着。