童年趣事作文
小时候的时光总是特别美好,因为那个时候我们特别单纯,吃根冰棒,喝杯奶茶就很满足了。
一年夏天,奶奶家的樱桃成熟了。我连忙带着我的发小——小白,赶去现场,我拉着小白跑得飞快,后面好像有人在追我们一样。小白还一脸懵懂的说:“你得罪人了?”“没啊。”“别人得罪你了?”“也没啊。”“那你跑的那么快干嘛?我还以为你要去打架呢。”知道了小白的想法,我哭笑不得。“我、我是带你去摘樱桃,我怕樱桃摘完了,就拉着你赶快跑,毕竟,一到这个时候就有许多人来我奶奶家摘樱桃。”“那还不赶紧走,晚了就没了。”我们飞快地跑到树下面,开始摘樱桃。
由于小白比我高,又会爬树,所以她摘了半篮子的樱桃。我却只摘了她的三分之一。我不服气,气呼呼地在奶奶家每个房门后找梯子。我打开梯子,打开后呈三角形很牢固,我站在一边,把篮子放在中间。我一边摘一边朝小白做鬼脸,我得意的看着小白。小白脾气比较好,她不生气,还笑着把梯子摇一摇,把我吓得尖叫起来后,就去摘她的樱桃了。我把篮子摘满之后就下梯子了,看着像蚂蚱一样蹦哒的小白够着她够不到的樱桃时,我有一些愧疚:是不是自己做的有点过分了?我对着篮子里的樱桃发呆,它们仿佛在对我说:“好朋友就是要同甘共苦的,你怎么让朋友苦,你自己甜呢?”突然另一个声音冒出来:“别听它们的,要先把自己顾好,才能关心别人。”
我犹豫不决,忽然想起了小白和我从小到大的美好回忆:我们一起分享食物,分享在学校时发生的趣事,遇到危险时,小白会第一时间把我护住。
想起小白对我的好,我挑出一些又大又红一看就很甜的樱桃送给小白,小白愣了一下,也回赠了一些给我。忽然小白说了一声:“谢谢。”“不用客气,咱俩谁跟谁呀。”
我们俩相视一笑……
那次摘樱桃,不仅收获了红彤彤的樱桃,还收获了我和小白的黄金友谊。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的5篇《童年趣事的作文》,希望对您的写作有所帮助。