童年趣事作文
每个人也许都有一本记录自己小时候事情的书,现在你翻出来再看时,可能会觉得很有趣、很愚蠢,也十分地可爱。
那一年,我才刚刚满8岁,在暑假的时候,去学习了游泳。中间,有许多有趣的事情,有着酸甜苦辣,有开心、伤心的事情,但是,你可曾想过,你伤心过后的开心与有趣?
当时,我才刚刚上完15节游泳课,刚刚拿到25米的游泳证书,就拉着姐姐,郑重其事地说:“姐姐,你答应过我,等我拿到游泳证书,你就会立马教我如何在水中前滚翻和后滚翻的,我回家在床上练习前滚翻和后滚翻花了不少时间呢!”姐姐微微一笑,摸着我的头说:“姐姐当然说到做到,我什么时候骗过你,你看你那表情,干嘛这么紧张呢,你又何必呢?”听了姐姐这句话,我那紧张的神情突然放松下来,高兴地跳了起来。
接着,我们下了水,游了25米热热身便开始了,姐姐先给我做了一个示范,我戴着泳镜,在水里清晰地看清楚了姐姐的动作,便跃跃欲试,姐姐微笑着答应了。我准备好,在水里翻了起来,但是出师不利,半途“倒立”了,只有两只脚露出了水面,姐姐看了此情景,捧腹大笑,笑到无法自拔,眼泪差点都掉下来。而当时在水下的我早已呛了几口水,向姐姐发出了求救,这时姐姐终于才停下来,把我提起来,我才正了过来,只见我的表情僵硬小脸涨得通通红,姐姐捂住了嘴,又笑了起来。后来,有好几次,我都“两脚朝天”,惹得姐姐再次笑了起来,围观的人也笑了起来,这时,我才十分害羞、尴尬。当我正过来时,我问姐姐怎么翻,姐姐一本正经地说:“只要多加练习,一定会成功。”我点点头,上岸了,我想起了我在水里的动作,要穿鞋时,脚底一滑,摔了个结实的四脚朝天,我摸着摔疼的腰,再次尴尬地笑了起来。
虽然我还没学会在水中前滚翻和后滚翻,但是有了童年趣事,在伤心中也会笑起来。