可爱的小狗作文
我家有一条小狗。这条小狗全身棕色。有着一对毛茸茸的耳朵,那双耳朵十分警觉,再厉害的小偷也逃不过它那敏感的耳朵。它的眼睛圆溜溜的,经常转动眼珠子不知在想什么,并且它的“法眼”更是令人感叹,任何东西都会被那拥有“魔力”的“法眼”找到。它的嗅觉很好,连我都自叹不如!一块骨头,它只要沿着气味,耐心寻找,很快就能找到它的心头所爱——骨头。它的牙很尖锐,刚刚找回的骨头,还不歇下一口气,就立刻啃了起来。“咔”一声巨响——原来它把骨头咬断了,不一会儿,它就津津有味地吃完了。
它十分贪玩。我从房间里出来,它就咬着我的裤角,用着水汪汪的大眼睛瞧着我——我想,它一定是想和我玩了吧。我走出来,投给它一个盘子,它一个后翻转,就把这个盘子接住了。
它有时却很调皮。它又一次还趁我不注意之时,偷偷将盘子砸中我的头,我立马跑过去。但我力不从心,心中不甘又只能甘拜下风。
它吃饭的时候很绅士。你看它一口一个汤,把骨头咬得津津有味,然后再扒一口饭。整个顺序被它弄的井井有条,看不出什么瑕疵。它不像常年在外的流浪猫、流浪狗那样看见食物就如同看到新大陆一般的叫个不停。
这是我家的小狗,我最喜欢它了!