我最喜欢我家的小狗毛毛,为什么叫它毛毛呢?因为它长着一身黄中带一点黑色的软毛,摸上去又舒服又温暖,它走起路像一条毛毛虫,因为有这两个特点,所以我给它取名叫毛毛。
毛毛长得非常可爱,有着一双像黑钻石一样的眼睛,小小的耳朵耷拉在下面,小小的圆脑袋,一个灵敏的小鼻子,一双小手上长着尖尖的白指甲,尖尖的小牙齿,真可爱啊!
毛毛喜欢吃的东西有很多,比如说鱼、肉、粥等等。有一次,我从楼上下来,毛毛就露出它的尖牙齿,伸出它的爪子跳起来,像是要咬我似的,我知道它要吃东西了,马上拿出一半鱼给它吃。
又一次我们吃饭,我坐在凳子上,它就老是在我下面不走,我就拿着碗下来,我走在前面,它就跟着我,然后我拿了一点鱼给它吃,它吃着叫着,我问奶奶,奶奶说它吃鱼不小心卡了。
毛毛可真好玩啊!