我敬佩的一个人,他不是消防员,不是明星,不是王公贵族,而是一个平凡无奇的交警。但他的品质却是伟大的。
记得有一次,那天天气特别热,走在外面就像走在蒸笼上面,我本来可以在家里吃着西瓜,吹着空调,喝着可乐,可爸爸妈妈有事要出去,非要我和他们一起去,还说留我一个人在家里不放心,我没办法,只好和我的西瓜,可乐空调说再见了。外面,太阳赤烤着大地,本来就很热的我,忽然就被爸爸拉进了更热的车里,这不就是雪上加霜吗?妈妈见我快要热晕过去了,急忙把空调开到最大。
半路,突然开始堵车了,我迷迷糊糊的好像看见一个不算太年轻的男人穿着绿色的衣服在指挥交通。定睛一看,原来他是一位交警,只见那位交警满脸通红,汗水早已湿透了他的衣服。
“爸爸妈妈快停下,我要给那位交警叔叔送一瓶水。”我焦急的说。
“好,那你慢点,别摔着了。”妈妈欣慰的说。
“嗯,好!我会慢点的。”
“交警叔叔,送你一瓶水休息一下吧?”
交警叔叔高兴的接过了水,并对我说:“谢谢你啦!小妹妹!”
“不用谢!”
说完我就开开心心的跑回了车里。
那一天我第一次发现,交警叔叔原来是那么辛苦!以后我一定要经常给那些辛苦的交警叔叔送水!