谈起警察,同学们肯定都会想到威风凛凛的武警,在我们的生活中,谁会想到为人们无私奉献的便衣警察呢?听了我的故事,相信你一定会对便衣警察产生浓浓的敬佩之情。
在一个阳光明媚的白天,徐徐春风吹在脸上,使人感到惬意,而就是在这美好的环境中,偏偏发生了这样一件事。
有一个身穿黑色衣服的男子,跟着跟着一名女子进入了一家大超市,我心里不由得产生一个想法:莫非那名男子想偷那名女子的东西?带着这个疑问,我跟随那名男子进入了超市。
只见那名男子到那名女子身后的货架后躲着,我也尾随过去;只见那名女子环顾四周,见没有人看她,偷偷将一包香烟藏到衣服里,我被眼前的这一幕惊呆了,她怎么会偷东西?那她后面的那个人是干什么的?他为什么要跟踪她?我还没有想明白这些问题,就又看见那名女子将几包香烟藏到衣服里,我急忙将这一幕拍下来,由于手机出了声音,我前面的那名男子转过头来,说:“别出声,我是便衣警察,我在搜集证据。”
“你是便衣警察,哈哈,不可能吧!”刚才还惊魂未定的我小声笑答。
“真的。”说着他掏出了证件。
“可以将手机借给我吗?”
“当然可以。”我说着将手机给了他,回家去了。
第二天早上,我接到了他的电话,他让我去拿手机。我接到电话就去了,边走边想,“他可真是个‘怪’警察”!