交警叔叔作文700字
今年寒假天气变化可真大,春节前几天天气暖和,可春节后没几天天气突然变冷,还下起了雪,就在下雪那天下午我和妈妈一起去新业广场超市购物,去之前妈妈就说新业广场周边堵车严重,十分钟的路程没有半个钟头到不了,于是我们提前20分钟出发了。
一上辽阳西路,我从车窗望出去,路上的车确实不少,一辆接一辆,像一条条小河,川流不息。我们一路前行,来到了妈妈担心的路口,可道路并不拥堵,双向车流在秩序井然地向前涌动着。在路口等红灯时,我们找到了不堵车的原因,我看到了站在交叉路口执勤的警察叔叔,他头戴一顶厚厚的帽子,身穿警服,一丝不苟地站在雪中指挥交通,雪下得不大,但他的棕色帽沿已几乎变成白色。我从来没这么近距离地看警察叔叔指挥交通,他立正站着,手势很有力,动作很标准。绿灯亮起,警察叔叔又迅速地转身小步跑向路口的另一方向,当他看到有司机在绿灯时特意为行人减速让行时,他会微笑着朝司机竖起大拇指,表扬司机文明礼让行车。雪花还在空中飞舞,我忘记了自己坐在妈妈行驶的车里,只觉得自己在剧院舞台下欣赏一段美丽的舞蹈、一篇美丽的乐章!舞台上的舞者就是正在指挥交通的警察叔叔,那铿锵有力的舞姿在飞舞的雪花的映衬下更美了!假如这车流是一篇乐章,那指挥交通的警察叔叔就是这美丽乐章的指挥。因为有了他的指挥,这乐章变得如此和谐美丽!
“我们到了!”妈妈的话打断了我的遐想。路上没有堵车,我们顺利来到新业广场,比计划提前了20分钟,和妈妈逛了一会儿,买齐了东西然后驱车往家走,走到先前来的路口,竟然又多出了两位交警,妈妈说下班高峰要来了,交警叔叔又要忙一阵子了。雪花还在飘舞,希望美丽的雪花能将车辆留下的尾气完全吸走,让交警叔叔呼吸干净的空气!我悄悄地在雪花飘舞的日子向交警叔叔敬个礼!因为在这样寒冷的日子里,有了交警叔叔们的辛勤工作,才有了道路上的尽然有序,交警叔叔在用他们的实际行动向我们传递着正能量!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《警察叔叔的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。