小学元宵节的作文
今天,是一年一度的元宵节,我虽然不知道大家是咋过的,但大家也不知道我是咋过元宵节的。那就让我告诉你们吧!
这个元宵节是我和我爸爸一起过的,因为妈妈上班了,所以我的作业的都是爸爸来弄,但是我还是很开心,因为我吃到了我亲手做的元宵。
开始做元宵了,爸爸先把米粉倒在一个干净的盆里,在倒了一点水在里面,然后用筷子搅拌了一下,等不烫了,就用手揉了一下,我在旁边看着,觉得很好玩,就自己试试,我先像爸爸一样,使出了力,使劲的揉。没过多久,我便体力不支了,又换爸爸揉面。过了一侯,爸爸说面揉好了,我高兴的一蹦三尺高。
开始做了,只见爸爸先从揉好的大面团上拿下来一点,搓成长条,再分成一个一个的小面团。接下来,爸爸拿起一个小面团,放在手掌心,搓了几下,就变得园溜溜的,真好玩。我也想做,就拿了一个小面团,我似懂非懂的学着爸爸的样子,搓了起来。一会儿,我做的小汤圆也搓好了。虽然我没爸爸搓的好,但心里还有一点成就感,毕竟是自己做的!
半个小时过去了,小汤圆搓好了,妈妈快回来了。我跟妈妈说“妈妈,今天的小汤圆,你要多吃点,因为还有我包的呢!”“真的﹗”妈妈惊奇地说。我开心的回答“是”
一会儿,爸爸说“快来吃汤圆。”说完,我和妈妈狼吞虎咽地吃起来。
小朋友,你们是怎么过的呢?