我的表妹作文
我有一个小表妹,她特别乖巧,在我眼中是一个小天使。
我的表妹很漂亮:一头乌黑亮丽的秀发披在肩上粉嫩嫩的脸上挂着两条修长的柳叶眉,眼睛像一颗黑白相间的明珠似得镶嵌在眉毛下面。在端庄秀气的鼻子下,那色泽红润、菱角分明的巧嘴能滔滔不绝地讲着感人的故事。她最喜欢穿色彩斑斓的花裙子,不管是在彩虹底下,还是在太阳底下,总是蹦蹦跳跳地,好似一头机灵的小鹿。你说,她是不是一个美丽可爱的天使呢?
我的表妹很善良:记得表妹刚上小学的时候,大姨带着她到小商店买了五根 铅笔和一块雪白的橡皮。到了学校的门口,大姨蹲了下来,语重心长地教育她:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,你要好好学习,将来有出息。”幼小的表妹哪里听得懂话中的意思,只是轻轻的点了一下头。学习了一天,表妹显得很疲倦,刚回到家里就一头栽在床上,没有了往日的活泼。
大姨没有管她,转身拿起她的作业本一丝不苟的检查起来。表妹真够厉害,作业没有一处错误,可是,文具盒里少了两支铅笔。大姨的眉毛皱得紧紧的,踏着高跟鞋走到正沉浸在游戏中的表妹身边,严厉的说:“今天,我给你买的五根铅笔怎么少了两根?”很可能表妹被这突如其来的吼叫声吓呆了,说话的声音像蚊子一样小:“对不起,妈妈!”大姨不听,反而死死地拽住了表妹的衣襟:“我今天是怎么教育你的,剑是骑士的武器,笔是一个好学生的最好象征,你对得起我对你的期望吗?”表妹连忙解释道:“不是这样的,其实今天小雨没带铅笔,我借了他两支。”这时,一滴晶莹的泪珠落在她的腮边:“对不起,我错怪你了,你是个好孩子。”你说,她是不是一个善良单纯的小天使呢
在我的表妹身上有着真、善、美三种元素,到处向别人播撒爱心的种子,你说,她是不是一个真正的小天使?
作文一:我的表妹 篇九
我有一个既可爱又顽皮的表妹,她叫戈晨曦,今年六岁了,平常我们叫她晨晨。
晨晨长着圆圆的脸,大大的眼睛,身材胖胖的,当然还要说一说她那张不大不小的嘴,从早到晚总是叽叽喳喳的说个不停。晨晨很能吃,家里的零食她吃完了再买,再吃,所以她胖胖的,大家都觉得她简直就是个“小饭桶”。
晨晨也很顽皮。有一次,姑姑带晨晨来我家。大人们在饭厅说话,我也在吃饭。不一会儿,就听见从客厅传来一阵噼里啪啦的响声,我们立刻跑向客厅,客厅里充满了浓烟和火药味。原来晨晨看见了一袋鞭炮,就拿了一串,又拿上打火机,在客厅里噼里啪啦的放起了鞭炮。地板被炸坏了,晨晨却在一旁咯咯地笑,把我们搞的哭笑不得。
还有一次,晨晨来我家玩,因为我要写作业,没法陪她玩。晨晨就自己玩。可是晨晨竟把她的袜子放在大米里,还把袜子里盛满大米,拿给我,对我说:“姐姐,给你大米!”弄的我又好气又好笑。
她是不是既可爱又顽皮?