中秋节的作文
中秋节是我国传统的节日,今年中秋节这天,我们小记者一起走进青铜器博物院,度过了一个特别有意义的节日。
一大早,我们就来到了博物院广场上,穿上国学服,在报社老师的带领下排练诗朗诵《话中秋》。9时许,我们排着整齐的队伍来到三楼演播厅,一场精彩的中秋节文艺演出拉开了序幕。首先上场的是经二路小学的学生表演的集体舞《大王来巡山》,接着我们小记者表演诗朗诵《话中秋》,还有好多精彩的节目,台下观看节目的退伍老战士们为我们鼓掌。
第二项活动是学做月饼。工作人员首先给我们发放了制作月饼的材料和模具,接着月饼师傅为我们讲解了月饼的制作方法及注意事项。在老师的指导下,一块块亲手制作的月饼就出炉了。“哇,太好吃了!”小记者们激动地说。
最后一项活动是刚刚获得全国大奖的教学能手强艳老师为我们小记者讲解中秋节活动作文的写作知识和技巧。强老师告诉我们:“只有把实践和写作结合起来,才能写出满意的作文。”
我珍惜去年的中秋,喜欢今年的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋将怎样度过呢!