我从小就很怕黑,有的时候怕得连上厕所都不敢去,因此经常被家里人当话笑话讲。我听了之后,气急败坏,怒发冲冠,发誓要改掉怕黑的坏毛病,不让别人笑话。可是怕黑这一条害虫像生了根似的,想把它除也除不掉。
有一次在一个月黑风高的夜晚,我准备回房睡觉,那条楼道黑乎乎的,像被人洒了墨似的,忽然看见有个模糊的红影子在地上晃着,我的心里多了个毛茸茸的东西,让人毛骨悚然。等我走近一些,看清楚了之后才发现。原来是外面的红灯笼被风吹着,像红影子一样,一晃一晃的,真是虚惊一场。
为了让自己的胆量有所提升,我特意挑了一个比较阴暗的地方,晚上去那里锻炼一下勇气。
晚上我来到了那个地方,那里果然十分阴暗,看了之后小腿肚都会发抖,让人心里不禁打起了退堂鼓,我在心中安慰自己:世界上根本没有鬼,心中的猜疑、恐惧才是最大的鬼。我深吸了一口气,踏了进去。在那一瞬间,我的心跳顿时加速,背部发凉。
这时,我发现墙壁上有个大手印,我走到那儿时,吓了一大跳。忽然想起那个大手印是我白天在这里画上去的,真是虚惊一场,自己吓自己。
出来的时候,我看着被我征服的黑暗 ,心里乐开了花。
这件事情告诉我们,在面对恐惧的时候要有勇气,如果没有勇气,就算有多大的智慧也是不可行的。