勇敢的作文
一天,基地上1号飞机、2号飞机、3号飞机看到“烈火”飞机战士在空中伤心地飞着。1号、2号、3号飞机飞上前便问:“飞机战士,你怎么了?”飞机战士无力地说:“我现在不能变形成战斗机了,因为我的变形核能不小心掉到了火焰山后面的沙滩上了,你们能帮我找到它吗?”勇敢的小飞机们听了,立马就答应了。飞机战士给它们画了一张能找到变形核能的地图:从基地到刺刺山到火焰山再到沙滩。
小飞机们按照地图开始出发了,它们从基地飞呀飞,飞到了刺刺山,一眼望去,几十万根尖尖的钢刺,直直地竖立在那里。可是小飞机们一点都不害怕,因为1号小飞机它有最坚固的外壳装备,怎么也伤不着,2号小飞机可以变成像水一样,怎么也刺不破,3号小飞机是轻型机,它比1号2号飞机飞得更高,就这样它们一下子就飞过了刺刺山。接着,它们顺着路径飞到了火焰山,只见一团团火焰快速地飞落下来,一下子击中了1号小飞机的左翼,幸亏它有坚固的外壳,小碰撞,等于白打,根本没事。
2号小飞机带有两只炮桶,那是它的绝招—“水龙炮”,发射!一下子就把落下来的火焰熄灭了,3号小飞机小心翼翼地跟着2号飞机穿梭,它们终于找到了出口,立刻飞了出来,啊!它们找到了沙滩,可是变形核能在哪呢?它们盘旋在沙滩上空,仔细地排查着每一个角落,突然,1号小飞机好像发现了什么,停在了一座大石头的旁边,1号小飞机的眼睛非常厉害,真的是“烈火”飞机战士的变形核能,它小心翼翼地把变形核能取到自己的机舱中,安全地返回了基地,它们把核能还给飞机战士,飞机战士迫不及待地安装了它的变形核能,变成了很酷的战斗机,并高兴地说:“谢谢你们,你们真勇敢!”“不用谢!”小飞机们可以帮助别人开心极了!