今年是中国共产党成立100周年,也是新中国成立72周年。在中国共产党领导下,全国各族人民团结奋斗,新中国发展成就举世瞩目,特别是如期实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。
其实在每一件小事情上,我们都可以体会到爱国。我们要懂得为集体作贡献,为班级付出。这样我们会享受到集体得到你的贡献日益强大时的幸福。另外,我们还要爱学习!因为只有好好学习,将来长大了才能报效祖国,才能做祖国的栋梁之材为国家作贡献,使我们的国家变得更加强大,免受外国侵犯。
我敬佩王二小,他让我明白什么是爱国精神,怎么热爱国家、怎么为国家作责献。我要牢记老师的教导和父母的教诲,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,增强审美修养,加强劳动实践,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做好共产主义事业的接班人。