我爱我的祖国作文900字
“遥远的东方有一条龙,它的名字叫做中国;遥……”这天晚上,我独自站在二楼,环视着这个宁静的小乡村,听着这首歌,不由得思绪万千,中华人民共和国已成立60周年,时间虽长,但她曾经受过的伤痛仍然留在人们心中。
在中华人民共和国成立之前,战争挫伤了这个文化大国。当时,中国人还沉浸在那时的快乐中,还没有意识到即将来临的灾难,他们殊不知,在一条大洋的那边的国家,已经十分强大,落后就要挨打!果然,在侵略者头目的带领下,一场悲壮的战争开始了。在硝烟弥漫的战场上,一个个外国侵略者仗着先进的武器,无情的杀戮,鲜血洒满了战场上的每一寸土地。当你站在莫高窟前,仿佛正看见可恶的侵略者正极其卑鄙的盗取中国文化的精髓,他们把一个个、一块块、一张张珍贵的文化遗产抢、偷回他们的祖国;当你站在圆明园前,眼前是一个破败不堪的圆明园,一百多年前那帮强盗能带走的带走,带不走的就放火烧掉,一个举世闻名的艺术瑰宝瞬间毁于一旦!当你站在南京这个六朝古都时,又看到了令人毛骨悚然的事:侵略者在这里肆意妄为,他们以杀人为乐,一具具尸体堆成了小山……这惨不忍睹的一幕幕,激怒了亚洲雄狮!他们前赴后继,奋起还击,终于把一群群侵略者赶出了国门。
在中华人民共和国成立之后,战争留下的创伤激励着这个文化大国向着繁荣前进。1949年10月1日,当聂耳谱写的《义勇军进行曲》在天安门奏响,当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当敬爱的毛主席宣布中华人民共和国成立时,亿万人民都在心中发誓要为这个国家付出一份力。在以后的日子里,无数个“第一”在中国诞生,第一辆汽车,第一架飞机,第一支火箭直到今天的第一次奥林匹克运动会,中国正向世界展现他不服输的一面。如今,中国已变成了一个屈指可数的大国。当你站在马路上,名牌轿车来来往往,有大众的,红旗的……;当你站在大楼上,四周的大楼“刺破”了你的眼底,当你站在游乐园,各种器具应有尽有,有时还能看到老外在露着他们洁白的牙齿开心的笑呢!
梁启起曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立世界,则国屹立于世界。”作为祖国的花朵,我们要加倍的努力,要为中国的发展做出贡献,因为这是我们的任务。同学们,为了祖国更辉煌的明天,让我们迈开步伐,向着新的目标冲刺吧!
您永远在我心中——中国!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《我爱我的祖国作文》,希望可以启发您的一些写作思路。