大家好,我叫余京蓉,今年九岁半,属牛,在延安实验小学四年级十四班上学。
我长着乌黑发亮的长头发,柳叶眉下有一双水汪汪的小眼睛。我整天都是笑眯眯的。看起来很友好。
我的性格很大方。记得有一次,我的几位好朋友要来我家,我就把好吃的和我所有的玩具都拿出来了。他们一到我家先吃了一些东西,就去玩玩具了。这时我看到有一个好朋友拿着我最好的玩具爱不释手,好像很想要。我就对他说:“你想要这个玩具?那我就送给你吧!”这几个朋友都给我大拇指,我也露出了灿烂的笑容。
我的特长是绘画。去年六一儿童节的时候,学校举行了一个绘画比赛。每个班只有一人可以参加,我被老师选上了比赛。在经过激烈的比赛之后,我得了一等奖的第一名。我蹦蹦跳跳地回到教室,同学们和老师都表扬我,我心里非常开心!
我的优点是跑得快,有一次我们学校举行运动会,有跑步,跳高,跳远……我代表班级去跑步,结果得了第一名,因此还被称为“运动大王”呢!
我的理想是当一名科学家,因为我想以后发明出很多高科技东西,造福人类。
这就是可爱的我。