瘦小,可爱,柔弱。这是她转学过来给我的第一印象。后来经老师一介绍,得知她名为林诗炜。哟,那可真是天上掉下个“林妹妹”。相处了一段时间后,我才发现她并没有我想象中和看上去那么柔弱。相反,她古灵精怪,小脑袋里仿佛有无穷无尽的鬼点子。她既不娇,也不懦,字典里从来没有退缩和懦弱这两个词语。即使受了欺负,也紧绷着小脸,却从不哭。她也会撒娇,许多人不吃她这一套,我却偏偏没有一点抵抗力。
她虽然性子不温不娴,但心地却格外善良。有一次,我们在一起谈梦想。她说她以后要买一辆大车,专门收集流浪狗。我愣了一下,旋即笑了:多么美好的梦想。“你笑什么?”她疑惑地看着我,清澈的瞳孔中倒映出我的嘴角微微上扬的弧度,“我的梦想很好笑嘛?”“不,没有。”我摆摆手,“很美的梦想啊。”“哪有以美来形容梦想的……”她轻声嘀咕了一句,还想说什么,可惜被上课铃声打断了。
她真的很喜欢小动物。一日临近放心,她兴冲冲地将一个玻璃小瓶塞到我的手中。“这是什么?”我定睛一看,原来是一只小小的蜗牛,似乎才刚出生的样子,柔弱不经风。再看看她,手里攥着和我一样的玻璃瓶,里面有一张比我大一点的蜗牛缩蜷在角落。“这是在大蜗牛身边发现的,也许是它的孩子。”她低头紧盯着瓶子。“你怎么捉起蜗牛来了?”我漫不经心地看了她一眼。“那只大蜗牛受伤了。”她把瓶子举起来,在阳光的照射下,我才看见那只大蜗牛的壳缺了一点点,大概是摔伤的。临走前,她千叮咛万嘱咐,才放心地把那只小蜗牛交给我照顾。
她虽然不温柔文静,但却心地善良,这才是她吸引我的地方。