写同学的作文
他的肤色较黑,脸型因为中间高高的发丝看起来像个未剥的栗子,眼睛小小的,个子较高,胖胖的,因为他的姓是“栗”,体型看起来也像个栗子。所以呢,都叫他“毛栗子”。
为什么说他是一颗“江湖毛栗子”呢?因为他有两大特点。
第一个特点:皮糙肉厚
这个词来形容他简直再合适不过了。
每当他侮辱我的姓时,无论我怎么解释,他都不听,明明是“贾王史薛”四大家族中的“史”字,他虽然知道我这个姓怎么写,可他非要开玩笑!这让我这个急性子怎么忍得下去?
于是,他便免不了被我一顿拳脚相加,等我使出九牛二虎之力,对他打了一套自制拳法后,他还笑着对我说:“不疼不疼,就你那一点力气,还打我,自不量力。”
说完,我已被他成功激怒,我狠狠地揍他,左打一拳,右踢一脚,直至打到我手麻脚软了,他都不叫一声。我生气地抱怨道:“哼,早知道这样,就不理你了,我现在就像被打了好几个手板似的……”他便会小声地说:“活该!”
听听!你说他有多讨厌!
第二特点:死性不改
现在,高年级男同学都喜欢打篮球,他们对篮球的痴迷堪比人们对手机的热衷。
记得有一次,老师正要检查错题的改正情况,“毛栗子”居然还没回教室。
突然上课铃打了,过了一二分钟后,毛栗子才打开门冲了进来。只见他满头大汗,喘着粗气,手里抱着一颗篮球。
老师瞪了他一眼,生气地说:“叫你们上课前两分钟回教室,你怎么才进来!我就先检查你吧。要是没改错题,你就等着尝一尝‘记性馍馍’吧!”老师让他的同桌把他的数学本掏出来。结果,一大堆错误改都没改。老师大怒,打了他五个板子。
其实,这也不是第一次了,在他身上,发生过好多次,可是,他就是不改。
对他呀,也真是没法形容,有时让人大怒,有是又让人觉得特别搞笑,这样的一位“小丑”,居然是我的同学!
不过,有了这样的同学还是不错的,起码,我不会得“少年”痴呆症。