我的成长之旅作文800字
成长,是一场没有地图的旅行,没有目标,没有终点,只有迷茫和无措。
起点。
那天清晨,我睁开双眼,仿佛全世界的光明都向我涌来,刺痛了我。于是,哭声惊醒了房间里所有疲惫的人。不知何时,哭声渐渐隐去,只余下一抹泪痕在眼角,我又睡着了。这天,我从黑暗中苏醒,走向这个阳光照耀的世界。
印记。
家门前的那块儿水泥地,清晰地印着几个小脚印。听外婆说,那是我留下的足迹。那时,我刚学会走路没多久,总喜欢在家门前跑来跑去,速度却慢得像乌龟。家人们怕门前的石头把我绊倒,就找来水泥匠把门前那块地抹平了,而心急的我还没等水泥地干透就想上去秀一把,便留下了这几个小脚印。
幻想。
幼年的我,在第一次听外婆讲七色花的故事时,便充满了向往。每天,我走在放学回家的路上,总希望路边突然出现一位老奶奶,递给我一朵花,并对我说:“孩子,这是一朵七色花哦,它可以实现你的任何愿望!”这样一个日思夜想的画面,蔓延到了我的梦境。可每次的梦境都如纷飞的泡沫,在我还没来得及抓住时,就如一团雾般散开。
孤单。
9岁那年,我家搬到外地,离开了外婆,离开了熟悉的环境,离开了熟识的小伙伴。我来到了一个完全陌生的世界:陌生的人们,陌生的教室,陌生的面孔,陌生的一切。我怯怯地站在教室的角落,不知所措。看着同学们嬉闹成一团,我低下头,泪水吧嗒吧嗒地落在地上,脑子里只有一个念头:我要回家。在那个班级里,没有过多的温暖,有的只是一味的安静、孤单。沉默,变成了我的性格;安静,代替了我的开朗。
新起点。
15岁,我认为我已经到了长大的年龄。告别了童年的无知,我不再在爸妈怀里撒娇。蓝天下,可以看到我执著追求自由的身影,叛逆也一直跟随着我走过了无数个日夜。有些想法,现在看来,是多么的幼稚。对爸妈的抵触,一直到外婆去世的那天。当爸爸告诉我“外婆走了”时,我蓄满泪水的双眼,模糊了视线,模糊了面容,模糊了记忆。我开始不再马不停蹄地奔跑,而是寻找另一个新的起点起航。
未来,依然是没有地图的旅行,我的未来没有局限,没有终点。