我的爸爸作文500字
我的爸爸是一位中学教师,个子并不高,但是有一点胖,这都是因为他十分爱睡懒觉,平常许多家务事都是由妈妈来做的。
在我的心目中,爸爸什么都好,可就是有一件事令我头疼,那就是爸爸不洗脚。说起来了,我爸这毛病已经有“悠久”的历史了,我还常听爸爸炫耀:“我随朋友去出差,创造了十多天不洗澡的世界记录!”我曾向爸爸提出抗议,可爸爸却振振有词,一说是工作忙,要抓紧时间休息。
老爸不仅不洗脚,犯了错还死不承认,就拿前段时间来说吧,他刚刚改掉不洗脚的坏毛病,可有一天晚上,爸爸疲倦地归来,我猜想:爸爸肯定要犯老毛病了,第二天,我特地起了个早,悄悄地走到爸爸的床边,掀开被角,哇!当时的气味可以熏死一头牛呀!我大声嚷到:“爸爸昨天没洗脚!”爸爸立刻爬起来说他洗了的,这时,妈妈也来了,妈妈说:“不会吧!你爸早就改掉这个坏毛病了。”“不信你来闻闻。”我不服气的说,妈妈走上前闻了以后,也皱起了眉头,这时,爸爸才承认了他没洗脚。
爸爸的手又大又粗,打起人来可疼了,如果你没完成作业或犯了错,老爸就会让你长尝尝什么叫“降龙十八掌”,有一次,我因犯错而被打。
爸爸是那个每天早上跟你在床上比赛睡觉的“大懒虫”。是那个在妈妈一声声催促下,以小姐散步的速度走向厨房去洗碗的“免费的洗碗机”。还是那个跟你抢吃妈妈烤的土豆片的“大坏蛋”。
哎!真希望老爸改掉坏毛病。