我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是侦探。比如说,我的爸爸把遥控器放在一个地方,再找时就再也找不到了,我就可以化成小侦探的自从去帮他找遥控器,或是我的妈妈小首饰找不到时,我也可以帮妈妈去找,我会循着蛛丝马迹去找,不去浪费多余的时间。
但在今天,我们家发生了一件怪事。我的零食都不见了!我的零食小将,好像人间蒸发了一样,我为了调查清楚此事,我又化身为小侦探。但在次案件中,我还有一个秘密基地——柜子,它是我的零食唯一的藏身这处,因为我为了逃避妈妈的唠叨,我才将零食藏柜子之中的。但就是因为如此,每当我早晨起床,拉开柜门检查的我零食的时候,却发一零食都剩下一点点了。
有一天,我又找开柜子,又有两个零食减少了,我就坐在床边,想着这是怎么回事呢?应该在我睡觉时,爸爸或者妈妈偷偷的把我的零食偷偷地拿走了,这时我心中默念到,我今天晚上一定要看看是谁把我的零食给拿走了。
到了晚上,我关上灯,盖好被子,手中拿一个手电筒,当我听见房门吱呀的响了几声后,我赶紧装出睡着的样子,但是眼皮微微睁开,想看看谁在趁我睡着的时候偷拿我的零食,当咪着眼,偷偷的查看时,发现他正在蹑手蹑脚,偷偷拿了我两包零食时,这时我明白了,原来的零食都是被他拿走了,这个人是谁呢,就是我的爸爸。
我的爸爸被发现以后,像一只战败的公鸡一样,垂头丧气,不服气的把零食交给了我,而且我让爸爸发誓不能再偷偷拿我的零食。
这就是我的拿手好戏——侦探。当侦探让我懂得了仔细思考和推理,才能取得成功的道理。