今年暑假,我认真的阅读了与《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》并称为四大名著的《三国演义》,受益匪浅。
罗贯中用细腻而又生动的笔调为读者再现了东汉末年到晋朝之间发生的一系列的精彩故事。书中最重要的人物有曹操、刘备、孙权,他们三人争夺天下,最后三国鼎立。书中还有许多英雄人物,比如张飞、关羽、吕布、周瑜等,但我最喜欢的还是赵云。赵云武艺高强,在千军万马中横冲直撞、如入无人之地,势不可挡。这种英雄气概,真让我钦佩!
另外,《三国演义》还表现了很多军事谋略。比如赤壁之战中,诸葛亮草船借箭,黄盖假装故意投降曹操,最后周瑜和诸葛亮火烧曹军战船,真是一计又连着一计,让人年看得津津有味。
有时候,我会假想自己变成三国中的人物,在战场上骑马驰骋疆场,和周瑜喝酒,和张飞扳手腕,或者加入到三英战吕布的阵中去……没准儿长大能发明一种时空穿梭机,到时候和好朋友穿越时空去找赵云玩!