书伴我成长小学作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”苏轼说:“发奋识遍天下字,立志读尽天下书。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我说:一日不读书,无人看得出,一周不读书,开始会爆粗,一月不读书,智商输给猪。”
我很爱书,因此,我与它有了许多故事。
一次休学典礼,我带来了一本《生肖守护神之--鼠》,捧着书,我津津有味地看了起来。书中的生死离别让我热泪盈眶;故事里的天决地斗,让我情绪激动;情节中的探案时刻,又让我满怀期待……
只听见“叮咚叮咚”几声,教室立刻安静下来。上课了,我依依不舍地放回了书,突然我想:“我不如在课堂上看书吧,反正今天是复习课”。于是,我边拿出书来继续沉浸在故事中,随着故事情节心情不断起伏,王老师上课说了什么,我一句也没有听进去。当王老师悄悄走到我身旁时,我连忙遮盖着书本抬起头来,心“砰砰“地跳,深怕被发现,等王老师走远了,我觉着”危险“已过,警报解除,马上又继续埋头看书,时不时用眼角瞄一下。很快居然下课了,觉着今天的课时间特别短,刚想把书拿到桌子上,王老师说:”裘赛,你下课上办公室来一趟。”
我低着头,忐忑不安地上办公室去了,来到王老师面前,她语重心长地对我说:“裘赛,你爱看书是好事,如果在课余时间看,我赞成。可是,如果上课看书就不好了,不仅老师说的没听,你这么偷偷摸摸急急忙忙的看书也看不舒服,真是浪费时间,得不偿失啊,还不如好好听课呢。”我听了我惭愧地说了声:“我知道了,王老师。”于是我心想:“哎,还是忘了时间,太专致惹得祸啊,看书也是要分场合和时间的,呵呵”从此,我就时时提醒自己不能在课堂上看书,虽然当看到一本好书时,我总是会忘记时间。”因为我爱书。
书是我人生中必不可少的朋友,它,帮助我、教导我;它是一道亮丽的风景线,安慰我;更是一处想去就去的故地,收纳我。
书,伴我成长!