去年,我在厦门游白城沙滩。
一大早我们就收拾好东西,准备出发向厦门的白城沙滩出发,在路上看到的花儿啊,草儿啊也不少,这儿一簇,那儿一簇,转眼间我们就到了白城沙滩旁的停车场。
这儿的车可真多呀,我们下了车,便来到了一旁的小店。这小店里卖的东西可真多啊!有铲子、沙桶、可以放沙滩上玩的玩具、墨镜……我们买了两个铲子,一个沙桶,高高兴兴的往沙滩的方向走。
走过小店,我们来到了一片巨大的“金海”。当你光着脚丫子,在沙子上踏步时,你会感到大地妈妈的怀抱是多么温柔啊,像一个软绵绵的大棉被,我们就在这个“大棉被”上搭起了一座座柔软的城堡,像微风掠过就会塌似的,但我们还是用力气将它压在了底下。
结束了沙滩城堡,我们继续向沙与海的交界线那儿参观参观。走过沙中石头路,随着拥挤的人潮,我终于来到了沙与海的交界线,冰冷冰冷的海水冲刷着我的脚丫子。望着天与海的交界线,蓝白中透着那么一点点的红、黄,亦亦醉人。我蹲下来开始寻找美丽的贝壳拿回家做纪念。
美好的时光总会很快的过去。海水退潮了,人群也散了。看来我也该回家了,这是我第一次玩的沙子这么柔软、温暖,海水这么冰凉,贝壳这么多,脚丫子受了这么多石头的打击也不会受伤的海滩——白城沙滩。