最美的风景作文
天,阴沉沉的,我的心,也是阴沉沉的。
妈妈已经第三次了。
我默默地把毛巾浸上凉水,搭在妈妈额头上。看一看钟,哦,时间到了。于是我机械的把几粒药片压碎,溶解在一杯水里,静静地望着粗砺的药沫在水中溶化。
我的视线转移到妈妈脸上,蜡黄蜡黄的,我的鼻子陡然一酸:妈妈老了,真的老了。
就在泪水涌出来的一刹那,妈妈醒了。我忙把水杯递过去,看着妈妈一口一口的喝下。妈妈突然说:“你扶我到阳台上透透风吧。”
我乖顺地扶着妈妈来到阳台上,打开门才发现:下雨了。
我要妈妈回去,她却不肯,说什么在屋里太闷了。第一次,妈妈在我面前撅着嘴皱着眉,发着小脾气,
无奈,我只得手脚麻利地搬来椅子,给妈妈披上衣服,撑着伞站到了阳台上。
雨一滴一滴地下着。从天上掉下来,落在屋顶上,再从屋顶滚下来,摇摇欲坠地挂在房檐上,终于支持不住,砸在阳台的护栏上,溅起几滴水珠,我和妈妈谁也没有说话。
“吱——”,对面的门开了。
我的心一颤:秀儿来了。
秀儿是住在我家对面的小姐姐,今天她已定是推着妈妈来透气的。
果然,一架轮椅被推上了阳台。
妈妈突然说:“可怜了这十六岁的姑娘。”她像是在自言自语,可又不像。
是呀!十六岁,花儿一般的年纪,当大家都在属于自己的晴空下高歌,噩耗传来:一场车祸夺走了秀儿爸爸的生命,还有妈妈的右腿。
秀儿坚毅的扛起了这个家庭的重担。小小的她学会了理财,俩人靠着寥寥几笔车祸赔偿金和每月的低保金过日子。秀儿没有哭,只有满满一心的坚强。
雨大了,我连忙把伞往妈妈身上靠。以前,都是妈妈这么做的。
秀儿正在逗妈妈笑。生了病的妈妈喜怒无常,动不动就拿碗摔向秀儿。
秀儿不停的说着什么。我听到了一串轻快的笑声。我发现秀儿的雨伞不停的往轮椅倾斜,秀儿,秀儿,你已经快湿透了,怎么会感觉不到呢?
雨水从伞尖往下掉,逐渐变得模糊了。哦,这是老天的眼泪,还是我的呢?
一道雨幕,两对母女,构成了人世间最美的风景。.。.。.