最美的风景作文
一个跌倒,一个无畏的爬起,让我记忆犹新,难以忘怀……
那是一个炎热的下午,一年一度的运动会到来了。我作为观众,在观众席看着运动员们。
“下面是初二女子200的比赛”,“各就位——预备——”,随着一声长哨,四名运动员一起出动。身居最外道的那位女生,她的起跑线是最靠前的,需要保证不在弯道被超越。然而她一直没被超越,像头领一样在最前方拼命狂奔,速度从未减弱,最后一个弯道又和第二名的同学拉开了更多的距离,之后再无悬念……
观众们还是本能地站了起来,期待着最终的结果。
我眼睁睁地盯着那位领先的女同学,十米,八米,五米,三……她双腿一软,摔在了终点线前,这一下硬生生地把她“粘”在了地上,爬不起来。两秒过后,其余同学陆续冲过终点线。此刻场上鸦雀无声,全体同学目光聚焦在了同一个位置。
而这时,我看到的是,她将右手和右腿收回,试图起身,之后将左手撑着地面,将身体缩成了一团,在地上滚了半圈后站了起来,又用她最快的速度冲过了终点线,之后又瘫倒在一旁。
这只是一个小小的做法,却深深触动了我的心灵,嵌入了我的内心深处。虽然我不知道她叫什么,来自几班,但那次运动会后,那个女孩给我留下了最深的印象,也许其他比赛,我都已忘记……
首先,她让我明白做事要有始有终。很多时候我们发现一件事已经做不好了,于是果断选择放弃,但是我们有没有想过再努力一下,将它做到最后?只要我们完成了自己的使命,对于自己来讲就是一种成功,并对未来有所影响。
还有句话叫:“天行健,君子以自强不息。”是她让我明白了什么叫坚持不懈、自强不息。在摔伤、没有名次的情况下,还能用尽自己的全力去做好这件事,也值得我们去反思。继续深入思考,我们还会明白,遇到失败、精神上的打击时,最好的方法是化悲痛为力量,用自己真正的实力,让大家刮目相看。
每当我从忙碌的学习生活中静下心来,那个跌倒又起身冲过终点的画面就会浮现在我的脑海中,令我魂牵梦萦,是那个画面让我记住:拼尽全力,一站到底。
她,是一个陌生人;她,运动会上并未从头到尾一马当先;她,却成了我心中最美的风景……