有关读书的作文
我的读书故事
刘雨晴
我从很小的时候就喜欢上读书了,但不那时候,我不会认字呀。可我坚信自己很厉害,便看起我喜欢的书,尽管我只能看图片。
后来不知怎么回事,我中了文字的“毒”,看起来养生书,《十万个为什么》《龟兔赛跑》啥都爱看,是个“乱炖馆馆长”。
你一定不知道,后来我变成一位“超级钉子户”吧。
妈妈把我从慈溪接回宁波后,给我买了一本《蓝色的兔耳朵草》,这使我的“钉子户基因”完全萌发,而此同时,“乱炖基因”则完全消失。
黄蓓佳沈石溪和曹文轩为板,爸爸妈妈的钱作榔头,把我钉在了上面。
我偷书和你们偷手机一样,先是趁妈妈不注意接近书,那后将书塞进怀里,奔向房间或厕所。我是在晚上才敢偷,一边看书,一边听外面的动静。糟了,有脚步声,如果在厕所里,我便假装上厕所,按下冲水的按钮,把妈妈赶走;如果在房间呢,装睡呗!妈妈走后继续看。
不管读什么书,不管有没有看懂书,书一直在我身边。