星期六,空气清新,阳光灿烂,狗儿们捷步如飞似的在村路上跑,爸爸微笑的带我出门,我们目的地是爬山。
爸爸特殊爱跑步,更爱爬山,说这样身体才不会生病,一直健康,爸爸捷步如飞的跑向村的一座山。我因为一直是多病体弱,逼不得已而为之的跟着爸爸跑,磨磨蹭蹭跟在后面。不一会就气喘吁吁,心想:爸爸真是多事,一定要我跟着锻炼,不然也不会这样累人。爸爸到了山上,速度就慢下来,一直在我前面不远处,一见我速度慢下来,就喝诉我快点。我只能跟上去,一路上,我不断的休息,一共有二十多次之多,爸爸每次见我停下,一定会喝诉,就这样,我艰难的登上了山顶。
到了山上我看着周围,朝阳才初升,金华洒在村庄,田野上,不由得赞说:“风景如画,真美。”爸爸忽然严厉地看着我说:“这是因为你在山顶才能看到,在山下你永远看不到。”
下山时,我忽然恍然,生活中面临各种各样的问题,就如爬山一样,唯有经过艰苦的思索过程,才能够享受到成功的果实。