三年级作文啄木鸟的森林超市
冬天,它是一个雪白的精灵,慢慢地降临在人间;雪又是那样的白那样的美,给大地画出了一幅幅美丽的画,让我们感受到像是来到童话般的世界。
在一个美丽而寒冷的冬天,有一只非常聪明的啄木鸟,它比较勤劳,秋天的时候给自己储备了许多许多吃的,其中它最爱吃的虫子多到吃不完,聪明的它就想出了一个好办法,在这个美丽的大森林里开个超市多好,这样就可以把吃不完的食物卖出去,分想给大家吃,不会浪费了,没过几天,它就开了一个很大的超市。
开超市来买东西的第一位客人,是长着像降落伞一样毛茸茸尾巴的小松鼠,可爱的小松鼠问道:“啄木鸟先生你好,请问你这里有卖松果吗?”啄木鸟回头看了看货架,可上面只有小虫子,就摆摆手说:“不好意思,我这里只有虫子没有松果。”小松鼠只喜欢吃松果,不爱虫子,于是,小松鼠摇摇它的大尾巴伤心地走了。小松鼠走后,啄木鸟就把虫子收起来了,出去摘了一大堆的松果放在货架上卖。
过了几天,第二位客人来到了啄木鸟的超市,原来是长着像三角形一样耳朵的小花猫,小花猫问:“啄木鸟先生,请问您这里卖小鱼干吗?”啄木鸟摇了摇头说:“对不起小花猫,我这里只有松果,没有小鱼干哦!”小花猫听了,跺跺脚,也伤心地走了。
它们离开后,啄木鸟仔细的想了一会,终于明白了一个道理,不同的动物吃的食物是不一样的,所以考虑问题要全面,不能只想自已。后来勤劳的啄木鸟先生采购了好多种小动物们爱吃的食物,超市的生意也渐渐火起来了,动物们也吃到了各自喜欢的食物……啄木鸟在心里美滋滋的笑了。