啄木鸟开超市作文
一只聪明的啄木鸟在村头开了一家超市。
第一位来的顾客是袋鼠妈妈,她买了一个大喇叭,在超市门口唱了一首《今儿这老百姓真高兴》,啄木鸟很高兴,马上奖励袋鼠妈妈一个大红包,还大声说:“新开张期间,凡购物满100元的,当即返回20元。”说完后,超市一下子便涌进来多位顾客。山羊先生买了999朵玫瑰花给绵羊小姐,兔子妈妈买了十袋胡萝卜给孙子吃一天下来,啄木鸟净赚了三千多。可是,后来啄木鸟开始有点不老实了,他想:我得想个最快的生财之道。于是,他想到了卖假货,结果,店里的糖果不甜,油不香,盐不咸。
刚开始,村民们觉得自己的损失不多,谁也没有吭声。但后来啄木鸟的假货是越卖越多,村民们的损失也越来越大了。于是,村民们去国王那里举报他。
从此以后,啄木鸟再也不敢卖假货了,用心地做起了生意,超市里的生意慢慢地又好了起来。