啄木鸟开超市作文
在一片森林里,有一只啄木鸟,每天下班回来都会去收藏一些奇妙的东西,放在他的仓库里。直到冬天的一天里,他要把自己过冬的粮食放到仓库里的时候,发现那些东西已经堆得像小山一样高了。他决定开一家森林超市,把东西卖掉。
开张的第一天,小白兔来了,小白兔说:“你这里有胡萝卜吗?永远吃不完的那种。”有哇。”啄木鸟一边说一边拿了一根又大又长,水灵灵的胡萝卜,似乎一捏就会冒出水来。啄木鸟想:大家都是好朋友,这些东西就送给大家吧。“这根胡萝卜送你吧。”小兔子开心地抱着胡萝卜走了。
第二天,小熊来了,小熊说:“你这里有鱼竿吗?一放在水里就会上钩的那种。”“有”啄木鸟从架子上拿了一根又细又长,金光闪闪的鱼竿,好像是用金子做的一样。“这根鱼竿送你吧。”小熊兴高采烈地拿着鱼竿去钓鱼了。
终于,所以的东西都送出去了。啄木鸟正要收拾东西回家,大家拦住他,“等等,我们有东西要送给你!”小白兔拿来了胡萝卜蛋糕,小熊拿来了鲜鱼。.。.。.大家争先恐后地把食物塞到啄木鸟的仓库里。啄木鸟的眼睛湿润了。“谢谢你们!”
小动物们的友情让人感动,就好像我们班的同学之间的友情,互相关心,互相帮助。