难忘的一个人作文
难忘的人。
在我的小学生涯中,有很多难忘的人,有默默关心我的,有真心帮助我的。那个人,那个东西,至今还印在我的脑海里。
我记得我二年级的时候经常忘记带东西,那是一匹“大马”。有一次,美术老师安排用水彩画画。直到上课我才想起来。我急得抓耳挠腮,不知所措。同桌看到了。他马上把他的美术器材推给我,说:“你没有。先用我的。你画完我再画。谁跟我们说我们是好朋友?”太好了,我放心了。
美术老师来了,问:“谁没有水彩笔?站起来!”我刚想慢慢站起来,同桌却冲我笑了笑,拉了拉我的衣角。我看见她迅速站起来,低着头。她是班上唯一的一个。“啊!这个?"真不知道该怎么感谢她。我借我的水彩,还得给我训练。
老师一步步走过来严厉批评她,说:“我一直强调要带美术器材。为什么不能短记性?”你为什么不把自己忘在家里!”美术老师用手指着她的额头,让她站在座位上。
我突然失明了,我的心好像打翻了一个五味瓶。我真的很想向老师坦白一切。然而,看着她示意我不要说的眼神,我终于没有说出来。我拿起画笔,沉思了一会儿,越界画了起来。过了一会儿,我画了一幅《友谊之路》,画中两个小女孩牵着手一起上学。我举起来让她看,她甜甜地笑了。
这件事已经过去很久了,我还是很难忘。我很感谢高二的同桌。她的言行让我记忆犹新,成为我的榜样。不求回报的帮助别人。