我的小学同桌——赵静寒可是一个奇特的生命体,她的体态超敦实,密密麻麻的雀斑在她白嫩的脸蛋上泛滥成灾,更悲哀的是好不容易有一个瓜子脸,还长倒了。
她乐于助人,从不计较自己的得失。那是一个闷热的下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们刚结束一堂体育课,同学们都想回到班里,享受一下教室里的清凉。当我们跑进教室时,眼前豁然一亮:地面被拖得干干净净,脸盆里盛满了清亮亮的井水,几条洁净的毛巾整齐地搭在椅背上。我们正疑惑之时,同桌赵静寒拿着脏兮兮的抹布汗涔涔地走了进来。我将信将疑地说:“这些都是你的劳动成果……?”她羞赧的回答:“哎,就是为班级做点事嘛,没什么的!”平淡的话语中充满了自豪。
她不仅是个热心肠,而且还是一个加肥版的周立波,说话幽默又风趣,在课余时间,总能给大家带来一些欢乐。记得一次课间活动,她看到校长凶巴巴的站在甬路上,就对我们说:“你们看,校长站在那儿真是八十岁老头儿跳高——吓人,我们可不要惹他,小心挨他一顿铁砂掌!”我们听了都捧腹大笑,而她却在一旁一本正经地说:“你们的笑肌也未免太发达了吧!”我们听了,眼泪都笑了出来。
她走路时,全身的肌肉都颤微微的,你别看她体态臃肿,但她从不因此自卑,总是骄傲地述说自己的理想:“你们可不要小看我,我的梦想可是参加奥运会拿冠军呢!”这时,我们就会在一旁逗她说:“你是想当举重运动员还是柔道运动员呢?”她听后信心满满地说:“管它是什么运动员呢,只要能拿冠军的就是好运动员!到时候你们就羡慕嫉妒恨吧!看来她对自己的梦想还挺执着呢,不过我们都觉得她的理想很丰满,但现实很骨感。
Look!这就是我的同桌,一个乐观开朗,自信大度,有着美好梦想的小萌女。